Al ritorno da un meraviglioso soggiorno a Berlino mi sono più volte riproposta di cucinare questa vellutata di funghi ispirandomi all'originale assaggiata in un ristorantino tipico tedesco. L’atmosfera che si è creata in questi ultimi giorni di freddo non sarà stata quella berlinese, ma è stata sufficiente per preparare questa cremosa e vellutata zuppa scalda anima, che tanto avevo apprezzato. Ho aggiunto qualche preziosa goccia di olio al tartufo, un vero tocco divino!
Ingredienti per 4 persone
600 g di funghi misti freschi
una manciata di funghi porcini secchi
1 litro di brodo di pollo
300 ml di panna da cucina
200 ml di latte
1 cipolla
olio extravergine di oliva
olio al tartufo nero
qualche stelo di prezzemolo
sale e pepe
|
Mettete a bagno i funghi secchi in un bicchiere di acqua tiepida fino a quando si ammorbidiranno. Pulite i funghi misti e tagliateli a tocchetti. Affettate finemente la cipolla, soffriggitela in una casseruola con olio evo, aggiungete i funghi e soffriggeteli per qualche minuto. Unite il brodo, i porcini ammorbiditi e tagliuzzati e fate cuocere per 15 minuti, poi con il mixer tritate i funghi fino a ridurli a crema. Regolate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti aggiungendo latte e panna. Togliete dal fuoco e aromatizzate con un filo d’olio al tartufo. Distribuite la vellutata nelle ciotoline e guarnite con una spolverata di prezzemolo e pepe.
Davvero deliziosa quasta velluta! Ho adorato Berlino quando ci sono stata e ci tornerei subito! :)
RispondiEliminauna vellutata davvero interessante .. e golosa ricca di profumi dei funghi misti e il tocco di classe del tartufo...complimenti...
RispondiEliminalia
Buonissima, con il brodo di pollo ha un profumo sensazionale, rubata! :)
RispondiEliminaaah Berlino... bellissima città e altrettanti ricordi! la zuppa deve essere squisita... :)
RispondiEliminabuonissima!!! inutile dire che con un clima del genere la tua zuppa è una coccola per il cuore! :)
RispondiEliminaEfectivamente parece que tiene un toque divino
RispondiEliminaAdoorm il tartufo elena e mi sembra di sentire il profumo di questa meravigliosa vellutata golosissima!!!La provo e come se la provo!!baci,imma
RispondiEliminaDavvero un primo chic e ricercato...bravissima, elena!
RispondiEliminaun saluto
simo
Por favor un traductor de google necesito para entender esta maravilla.
RispondiEliminaBesines
Nieves
Bella, profumatissima e senza glutine!! mi piace!! Ciao!! :)
RispondiEliminaChe bella vellutata ai funghi! Davvero deliziosa...e poi con questo freddo è perfetta!
RispondiEliminainsomma.. io dal ritorno da Barcellona avevo voglia di paella e tortilla! al ritorno da Parigi di Croissant e baguette farcite... tu mi fai svenire con questa delizia.. sai che non sono mai stata li??? mi dicono tutti che è bellissimo!!! tocca andarci eh?? ^_^
RispondiEliminanei funghi il tartufo ci sta troppo bene! grande vellutata!
RispondiEliminaUrca che vellutata di classe. Non so perché ma i funghi mi sembrano un alimento troppo chic e le zuppe vengono sempre meravigliose e profumatissime. Con il tartufo chi volevi irretire?
RispondiEliminaUn bacione, Pat
Non ho mai pensato hai funghi per una vellutata, chissà come è cremosa e con il tartufo profumatissima! Baci
RispondiEliminache profumido delizioso...
RispondiEliminaideale con questo freddino...
ciaoo
Che bella questa vellutata! Dev'essere buonissima!
RispondiEliminaCiao Elena la tua vellutata non può che essere buonissima...funghi ed olio al tartufo (mi piace anche l'idea del brodo di pollo!!).
RispondiEliminaPer il tonno ti posso garantire che surgelato non perde assolutamente rispetto a quello comprato fresco.Pensa che un Natale ho fatto tutto un pranzo a base di tonno,anche al carpaccio con tanti aromi nostrani e mio cognato che storceva il naso perchè amante del solo pesce fresco,poi non finiva più di assaggiare i vari piatti a base di tonno.Lo conservi ben chiuso da pellicola e poi la fai scongelare in frigorifero la sera prima.In ultimo procedi come si fa con quello fresco e cioè la messa a bagno in acqua e sale per far perdere il sangue.
Anche se non mi hai chiesto niente di tutto questo,te l'ho detto lo stesso.
Un abbraccio da Trapani.
dev'essere fantastica! Anche io in questo periodo ci do dentro di vellutate :)
RispondiEliminaFunghi e tartufo: accoppiata i sapori decisamente vincente! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono stata a Berlino in novembre a trovare un'amica che vive lì, immagino ora ch efreddo!!! perfetta questa vellutata per riscaldarsi. baci
RispondiEliminabeata te che puoi viaggiare e questa vellutata e' l'ideale con il freddo che c'e'!!! ^_^ ottima ricetta
RispondiEliminaCiao Elenea!!la crema è fantastico! Mi piace!Bss
RispondiEliminaciao Elenina !!! affare fatto o preparo le seppie tu porti questa splendida vellutata ^^ <3 bacione
RispondiEliminaCiao Elena, che buona questa vellutata....buon fine settimana
RispondiEliminaUhmmm se ve delicioso!
RispondiEliminaUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Che meraviglia Elena!!
RispondiEliminaIo adoro il tuo blog! ;)
Muy rica crema, me encanta, besos
RispondiEliminaCiao,ottima la tua vellutata,complimenti! E' stato un piacere passare da te,da oggi ti seguo! Se ti va passa da me!A presto...Molly
RispondiEliminaM'ispira un sacco, i funghi poi sono la mia passione! Da provare! =P
RispondiEliminaT'invito a partecipare al mio contest
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
T'aspetto! ^__^
Adoro le vellutate...se poi c'è un tocco di tartufo ancora meglio!!!
RispondiEliminaBerlino è nel mio cuore, è bellissima!!!
Buona domenica!
Buona e preziosa, niente di più adatto in questi giorni freddi!
RispondiEliminaBerlino!? Chissà che splendida città. La tua vellutata la segno immediatamente, ultimamente ne faccio e ne mangio tante, mi dispiace solo che in casa non vengono apprezzate da tutti, ma io le adoro e ai funghi deve essere una cosa sublime. Dalla foto si evince tutta la sua cremosità. Oh si, io la farò di sicuro.
RispondiEliminaQue maravilloso Elena me encanta ésta crema luce perfecta ,me encanta tu blog,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaCiao! Complimenti per il tuo bellissimo blog..Bravissima!
RispondiEliminaE rinnovo i complimenti per le foto!
Mi unisco volentieri ai tuoi lettori..
Se ti va di passare a trovarmi mi trovi qui:
www.dolcebenessere.com
Sono una dolciaria!
Grazie!
Un abbraccio.. Kika
ciao biddazza, ma che fine hai fatto? Tu lavori troppo!!! :P
RispondiEliminasmack!
Che bel blog!!!
RispondiEliminadavvero complimenti :)
Ci siamo unite ai tuoi lettori. Bello il blog e buone le ricette. Se ti fa piacere vieni a trovarci,
RispondiEliminaAlessia&Tiziana
*-* sto per svenire...che meraviglia!
RispondiEliminaBuonissima e gustosa questa vellutata, complimenti!!!!
RispondiEliminacliccate QUI x poter partecipare al Giveaway in corso nel mio blog, si vince due bottiglie di vino e 3 confetture di BACCO NON LO SA! BUONISSIMI!SCADE IL 28.03.12 VI ASPETTIAMO CUOCHE!
RispondiEliminauna vera meraviglia! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaottima vellutata
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti. Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi. Se ti fa piacere, passa a trovarmi! Baci!!
RispondiEliminaghiotta davvero questa vellutata!
RispondiEliminaciao Elena tutto bene??? Passavo di qui per un saluto e per augurarti buona domenica.
RispondiEliminabaci
terry
Sound delicious for this recipe! It's make me so hungry! I can't wait to eat this :)
RispondiElimina