Non so a voi, ma a me l'inverno mette voglia di lasagne. Sarà il freddo, sarà la cottura in forno che mi riscalda o sarà semplicemente che mi piacciono tantissimo, magari saranno tutte queste cose insieme, ma non appena la colonnina della temperatura scende ad una cifra soltanto, ecco che il forno magicamente prende colore. Poi sono particolarmente legata alle lasagne, ricordo, infatti con molto affetto, che il mio primo post è stato un bel piatto di lasagne.. la scelta non sarà stata casuale :)
Per non appesantirci troppo prima delle vacanze di Natale, oggi vi propongo un primo condito con radicchio e funghi ed arricchito con taleggio. Un piatto leggero ma sincero ;)
Buona giornata a tutti!!
Per non appesantirci troppo prima delle vacanze di Natale, oggi vi propongo un primo condito con radicchio e funghi ed arricchito con taleggio. Un piatto leggero ma sincero ;)
Buona giornata a tutti!!
250 g di lasagne fresche
600 g di funghi misti
200 g di taleggio
2 radicchi trevigiani
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
olio evo
sale
pepe
Per la besciamella
100 g di burro
500 ml di latte
2 cucchiai di farina
noce moscata
Affetta il radicchio a listarelle di un centimetro e lascialo appassire in forno caldo a 180°C per 10 minuti. In una casseruola capiente fai imbiondire uno spicchio d’aglio e unisci i funghi affettati, il peperoncino e sfuma con un bicchiere di vino. Fai cuocere con coperchio per 15 minuti e aggiungi poca acqua se necessario. Fai evaporare il liquido rimanente ed aggiungi il radicchio.
Per preparare la besciamella sciogli in un pentolino il burro, aggiungi la farina, poi lentamente il latte e una spolverata di noce moscata, rimestando di continuo per evitare la formazione di grumi fino a quando si addenserà.
In una teglia oleata disponi il primo strato di pasta, condiscilo con il condimento preparato, il taleggio a fette e la besciamella. Continua alternando la pasta ed il condimento ed infine chiudi con uno strato di besciamella. Inforna a 180°C per 20 minuti.
Ciao Elena, le tue ricette mi stupiscono sempre perché sono semplici ma al tempo stesso eleganti! Poi con queste appetitose lasagne mi hai fatto venire acquolina i bocca alle nove del mattino :D Bravissima!!
RispondiEliminaUna piccola domanda ancora: ma dove trovi l'ispirazione per tutte queste delizie?
RispondiEliminasi, le lasagne, stasera le faccio anche io, ne ho proprio tanta voglia. Bellissimo, mi hai tolto dall'impiccio su cosa cucinare. Grazie. Bè, in casa non ho i funghi, mi sa che userò la zucca però, ma lasagne saranno e le tue mi sembrano buonissime.
RispondiEliminaOra la domanda sorge spontanea... perchè mettete tutti le ricette online di prima mattina???? Come si fa ad arrivare al pranzo (tra ben 4 ore) senza impazzire????? Bacio
Grazie Francesca, per me cucinare è divertimento. Considerato che lo faccio almeno una volta al giorno, bisogna andare un po' di fantasia. Mi piacciono molto le cose semplici e a volte sono gli ingredienti dentro il frigo che comandano :)
RispondiEliminaUn abbraccio
E' vero d'inverno un bel piatto di lasagne fa veramente piacere, e fatte cosi' in bianco mi piacciono davvero molto , un bell'abbinamento di ingredienti!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaCiao! un piatto di lasagne dal sapore molto rustico e semplice! proprio invitanti!!
RispondiEliminabaci baci
Ciao Elena!!
RispondiEliminaRadicchio e funghi mi fanno impazzire, le faccio spesso così...
Il taleggio però non mi era mai venuto in mente!! Lo proverò il prima possibile!
Un bacione!
rossociliegia
questa lasagna è davvero una visione tesoor davvero saporita e gustosa e da provare ovviamente mica ci possiamo accontentare solo di evderla:D!!!baci imma
RispondiEliminaUna visione paradisiaca soprattutto a quest'ora. E con il freddo di oggi un bel piatto di lasagne sarebbe una super coccola. Baci
RispondiEliminaRossella, mi capisci.. è l'inverno che lo chiede! :)
RispondiEliminaManu e Silvia, grazie della visita. Un bacio
Barbara, ho visto adesso le tue lasagne con radicchio e funghi e mi sono piaciute. Come ti scrivevo ho visto una bella crosticina.. mmm :)
Imma gioia, se fossimo più vicine ti inviterei volentieri a pranzo per gustare insieme quelle del giorno dopo (che per una strana alchimia sono sempre più buone) ;). Un bacione
Ciao Fede, virtualmente te ne passo una porzione del giorno dopo... sì lo so.. non è la stessa cosa.. prendila come una coccola virtuale. Un abbraccio
Stavo azzannando il pc troppo belle e buone stè lasagne le adoro !!
RispondiEliminami prendo quel piatto...anche se ho già pranzato ;)
Un bacione bravissimaaaaaaaaaaaaaa
Anna
Anch'io le adoro e hai ragione in inverno si mangiano molto volentieri, ancora di più se gustose come le tue! ^__^
RispondiEliminaCara non sei l'unica persona a cui piacciono le lasagne in questo periodo dell'anno!!!
RispondiEliminaBaci
Elena condividiamo la passione per le lasagne! Sono un piatto così versatile che difficilmente trovano chi non le apprezza! mi segno queste tue che sono particolarmente golose, un bacione cara....
RispondiEliminaCondivido anch'io la tua passione per le lasagne (come non potrei!?!), e la tua versione potrebbe essere una bella idea per Natale...
RispondiEliminaGrazie!
Que delicia de lasagne con el taleggio y le funghi, ummmm exquisita!!! anoto tu receta para hacerla en casa este fin de semana, me encanta! un beso
RispondiEliminaAnche a me in questo periodo piaccono le lasagne e tutto ciò che richiede la cottura in forno.
RispondiEliminaLa foto è molto bella e la lasagna appetitosa.
Brava
baci da me
ecco elena queste sono le lasagne che io adoro mi piacciano anche quelle tradizionali ma quelle pasticciate diversamente mi fanno ellettrizare le papille...sono buonissime...
RispondiEliminabaci da lia
sono semplicemente golosissime e stuzzicanti. le voglio!
RispondiEliminaun bacione!
molto molto buone! croccanti sopra e morbidissime dentro :-)
RispondiEliminaFavolose questa lasagne!!!!!....complimenti!
RispondiEliminaKika, come sono andate le tue lasagne con la zucca? buona giornata
RispondiEliminaAnna, grazie cara!
Puffin, Francesca, Chiara e Ale, w le lasagne :)
Fresa, grazie cara! un beso
Claudia, siamo in sintonia :)
Lia, grazie, piacciono molto anche a me!
Eleonora, grazie un bacio
Ely, bella crosticina! :)
Vanessa, grazie, un abbraccio
Buonissimi, molto ma molto invitanti... complimenti!!! baci
RispondiEliminaGrazie Sara, un abbraccio
RispondiEliminaConfermo il primo commento!! Con ingredienti semplici un piatto davvero elegante! Non ho abitudine di fare lasagne a dire il vero ma mi piace molto, complimenti.. questa è arte!
RispondiEliminaOra più che mai c'è voglia di lasagne, il freddo è davvero insopportabile! Approvo in pieno la scelta degli ingredienti!
RispondiEliminaGrazie Vicky, poi detto da VickyART :)
RispondiEliminaTania, allora non è solo il mio corpo che me le chiede :)
Adoro le lasagne anche se per me lasagna = prosciutto,parmigiano,mozzarella e ragu,la tua ricetta mi stuzzica molto quindi la voglio provare
RispondiEliminacomplimenti Imperatrice
ciao Elena! grazie per la visita, che mi ha permesso di scoprire il tuo blog e anche la passione per le lasagne!
RispondiEliminaa presto
Paola
Ciao!!!! Piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaIl tuo blog è molto bello e....siamo perfettamente in sintonia....sai cosa mangio questa sera?
Lasagne!!!!!!
Perfette con questa temperatura, qui da me oggi...-8!!!! Brrrrrr!!!!!!!!!
A prestissimo!!!!!!
Bellissima e golosissima questa lasagna è da leccarsi i baffi. davvero complimenti tesoro e come sempre bellissima è la fotografia. baci <terry
RispondiEliminawow ce le stavamo per perdere .... fantastiche !!! Ciao Elena un bacione dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaOttima ricetta leggera e appetitosa allo stesso momento. Bacioni buon we
RispondiEliminaassolutamente una delizia, mi piacciono gli accostamenti e alle lasagne se poi così gustose non so resistere!buon week
RispondiEliminaNon posso che unirmi al coro di commenti estasiati per questo bel piatto...
RispondiEliminaAnche io come te amo molto le lasagne, ma non solo d'inverno...:) Accendo il forno anche in estate...x quanto le amo!
Baci
Barbaraxx
Les lasagnes sont un classique que l'on peut décliner de mille et une façons et qui est toujours très bon à manger.
RispondiEliminaJ'adore ce plat.
A bientôt.
Ci pensavo proprio oggi, mentre decidevo cosa cucinare per cena. La prima voglia è stata quella di lasagne, ma mi sarebbe mancato il tempo, però, è vero, l'inverno anche a noi mette voglia di lasagne al forno. Le tue sono specialissime, molto più delicate rispetto alle classiche con il ragù, da tenere a mente!
RispondiEliminaGrazie per averci segnalato il tuo contest, ce lo stavamo perdendo, nell'ultima settimana non siamo quasi riusciti a collegarci. Comunque lo troviamo originalissimo e ci è piaciuto molto, parteciperemo, dobbiamo solo pensare bene al piatto che più ci rappresenta!
Bacioni da Sabrina&Luca
Complimentissimi x il blog e per queste lasagne così appetitose! Slurp!
RispondiElimina