Ingredienti per 4 persone
4 costate di cinghiale
trito di alloro, rosmarino e salvia
prezzemolo
6 peperoncini
farina qb
1 bicchiere di vino rosso
olio
sale
pepe
Per il contorno
patate e cipolline
Preriscalda il forno. Affetta finemente due peperoncini ed il prezzemolo e uniscili a un po’ di farina. Passa su questa le fette di cinghiale e disponile su una teglia ricoprendole col trito di spezie ed un filo d’olio.
Inforna per circa 30 minuti a 180°C. Trascorso questo tempo irrora con un bicchiere di vino rosso e ultima la cottura per altri 10 minuti. Servi caldo con un contorno di patate e cipolline in agrodolce.
E adesso la parentesi del Sunshine Award. Ho ricevuto questo premio dai ragazzi di I Viaggi del Goloso e da Claudia di Il dolce forno di Claudia. E' stato molto carino che avete pensato a me e vi ringrazio affettuosamente. Penso sia superfluo dire che sono due blog molto belli che io seguo con tantissimo piacere e che vi consiglio di visitare.. tanto li conoscete sicuramente.. e comunque, l'ho detto! :)
Queste sono le regole del premio:
1) Ringraziare chi ha avuto il gentile pensiero;
2) Aprire un post dove occorre riportare l'immagine qui sotto;
3) Passare il premio ai 12 blog che riteniamo piu' meritevoli;
4) e inserire il link degli stessi.
Il premio lo girerei a tutti quanti, ne devo scegliere solamente 12.. mi spiace se l'avete già ricevuto.. vi ho pensato comunque :)
Marianna di Menta e liquirizia
Gloria di Dolcissimi dolcetti
Vicky di Arte in cucina
Vanessa di In cucina con Vanessa
Patricia di Aroma di casa
Saretta di L'appetito vien mangiando
Ornella di Il giardino dei sapori e dei colori
Debora di Diario della mia cucina
Ale di Ale only kitchen
Melinda di Le ricette di Melinda
Marco di Primo piatto quasi fatto
Milly di Milavblog
Melinda di Le ricette di Melinda
Marco di Primo piatto quasi fatto
Milly di Milavblog
Baci per tutti!!
Che bella ricetta, brava !
RispondiEliminabellissima ricetta cara Elena, il cinghiale a noi piace moltissimo! Un abbraccio grande....
RispondiEliminama che carinaaa!!! grazzzieeeee!!!!! l'ho ricevuto ma mi fa piacere sempre e comunque sapere che c'è chi mi pensa! ^_^
RispondiEliminaper il cinghiale.. 10 e lodeeee!!!! mamma che bontà!!! bravissima.. anche il contorno azzeccatissimo!
Ciao Elena, che bella ricetta!!! complimenti
RispondiElimina:O
RispondiEliminaChe ricetta!Semplice pochi ingredienti...ma ottima direi!
Braverrima!
E congratulazioni per il premio...super meritato!:)
un baciotto
Sembra proprio un piatto appetitoso, poi le cipolline mi fanno impazzire :D Complimenti!!
RispondiEliminapremio meritato e ricetta super come sempre...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi...
Congratulazioni per te e un grazie x il pensiero!!
RispondiEliminaP.s. la carne di cinghiale è buonissima, io l'ho fatta sulla brace ma anke lasciandola marinare tutta la notte nel vino rosso cn le spezie e poi il giorno dopo al sugo.. era un cinghile cacciato da poki giorni, la carne è molto dura, ma saporitissima! mi hai dato un'altra idea! :-) ciao grazie di nuovo appena ho un attimo faccio il post!
Cara Elena, ti ringrazio per il bellissimo pensiero. Sono rimasta sorpresa e felice del tuo apprezzamento anche perchè ho iniziato da poco. un abbraccio ,Milly
RispondiEliminaCiao Elena, grazie mille per avermi pensata.. sei stata gentilissima!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto!
Ciao! non abbiamo mai mangiato la carne di cinghiale e ammettiamo ci incuriosisce molto! proprio bello questo modo di prepararla: speziata ed aromatica!
RispondiEliminaun bacione
grazieeee che carina! mi fa molto piacere :) baci
RispondiEliminaBuono il cinghiale! proprio una ricettina da annotare
RispondiEliminaGrazie Elena!!! Mi fa molto molto piacere ricevere il tuo premio... :-) Come mi piacerebbe assaggiare il tuo cinghiale ;-) L'ho provato una sola volta, e non è così facilmente reperibile... dovrei chiedere al mio macellaio se riesce a procuraselo, di cacciatori non ne conosco...
RispondiEliminaBuona serata
Grazie per aver pensato a me! Un grosso abbraccio!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per aver pensato anche a me!!!...mi fa molto piacere!!! ^_^
RispondiEliminaOttima ricettina!!!
Questa è una ricetta da 10 e lode, semplice ma profumatissima. Un bacione e complimenti per il premio meritatissimo
RispondiEliminaElena un plato delicioso!!!! que sería de mi sin el horno!!!! un besito grande
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