venerdì 1 luglio 2011

Pesce spada con salsa di limoni ai capperi



Tre ingredienti tipicamente isolani combinati tra loro per dare vita a questo secondo piatto che profuma di mediterraneo e d'estate.


Ingredienti per 4 persone

4 fette di pesce spada
1 cipolla
120 g di burro
2 tuorli d’uovo
1 limone
60 g di capperi sotto sale
Sale e pepe
Olio evo


Affettate sottilmente la cipolla e fatela cuocere in una padella con qualche cucchiaio di olio, quando diventerà croccante toglietela dal fuoco e mettetela da parte. Dissalate i capperi sotto l’acqua e asciugateli con carta assorbente. Mettete i tuorli e il succo di limone in una piccola casseruola, salate, pepate, aggiungete burro e capperi e mescolando continuamente fare cuocere a fiamma dolcissima per qualche minuto, fino a quando si formerà una cremina.
Scottate il pesce spada in una padella con un filo d’olio e farlo cuocete da entrambe le parti. Sistematelo sui piatti e versate sopra la salsa preparata e la cipolla croccante.


38 commenti:

  1. Il pesce spada è tra i miei pesci preferiti. Con questa salsina l'hai reso davvero molto stuzziccante e delicato. La vedo bene anche con il salmone. Un bacione, buon we

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  2. Il profumo di questo pesce spada deve essere delizioso..una salsina che fa venir voglia solo a guardarla...divino!!baci,imma

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  3. Bellissimo piatto,estivo,leggero e buono!Bravissima,cara!Buon fine settimana!

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  4. ahh peerrròòò!! che chicherria!! una vera delizia!! la salsa al limone capperata mi piace tantissimo e in abinamento al pesce spada mi piace ancora di più!! :-)

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  5. Già solo a guardarlo fa venire l'acquolina, noi siamo divoratori di pesce e senz'altro mio marito approverebbe il tuo piatto!
    Buon fine settimana

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  6. Che buonissimo piatto! con i capperi che sono ottimi con pesce:)
    complimenti:*

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  7. molto appetitoso! sa proprio di Mediterraneo!

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  8. La salsa ai limoni con i capperi dev'essere buonissima, trovo che l'accostamento sia perfetto. Un piatto ottimo ideale in questa stagione... ti auguro un buon fine settimana

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  9. è molto invitante questo piatto.. me lo mangerei con gli occhi!!

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  10. Piatto da re e regine. Complimenti.

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  11. Bellissima ricetta, la salsina e il contorno di patate ne fanno un piatto gustoso e raffinato... bella anche la presentazione! Un bacione

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  12. Che meraviglia, tesoro!!! ma quanto sei attiva ultimamente???tanti baci!

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  13. lo spada è nel mia top 10 dell'estate, la tua salsetta mi convince ancora di più annoto subito!
    buon we

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  14. molto interessante!! adoro il pesce spada e con questa salsina è davvero invitante!!! baci

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  15. QUesto piatto mi ricorda molto una ricetta della nonna, sempre a base di limoni e capperi ma che prevedeva delle polpettine al posto del pesce..ma anche questa versione dev'essere golosissima, sicuramente più fresca ed estiva!

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  16. è un conforto passare di qui....brava come sempre
    Cris

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  17. pesce spada è molto gustoso che attestano che questo piatto è exquisto che amo, buona ricetta, grande abbraccio.

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  18. Una ricetta con il pesce spada davvero molto gustosa,me la segna :)
    Un bacione e buon fine settimana.

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  19. Bellissime e inviante idea per il pesce spada, ciao SILVIA

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  20. Questo piatto profuma d'estate e della tua incantevole terra!!!
    Bravissimaaaaa!!!!!
    E un bacione enorme!!!!

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  21. Il pesce spada è il mio pesce preferito. I capperi da piccolina li odiavo, ora non mancano mai nella mia cucina.
    Appena possibile proverò questa ricetta!

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  22. che salsina incredibile! ottima ricetta che replicherò!

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  23. il pesce spada non l'ho mai assaggiato, ma con la salsina di limone e capperi (connubio già sperimentato in una zuppa) dev'essere delizioso!

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  24. Amo molto pesci spada, ma la mia donna non ama i capperi.
    La tua ricetta mi piace molto, anche se faccio fatica per tradurre tutto.
    Ciaoooooooooooooooooooooo

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  25. Ciao Elena! proprio fresca ed originale la salsa: agrumata e con il sapore ircercato del cappero! perfetta per il pesce!
    ce la segnamo da provare!
    un bacione

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  26. Bellissima presentazione, e una salsina, questa, che nobilita anche cose ben più semplici del raffinato spada, tipo quotidianissimo il petto di pollo ;) grazie!

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  27. Ciao Elena sono felice di conoscere te e il tuo blog!
    Questo pesce spada ha un aspetto delizioso : )

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  28. Complimenti ha un aspetto molto estivo e delicato!!!

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  29. ciao Elena hai un blog stupendo ti aspetto per una visita
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    complimenti ancora

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  30. ciao elena come va? io non me la passo tanto bene e diverse cose mi hanno lasciato lontana dalla tua e dalla mia cucina virtuale. cmq volevo dirti che un pensiero è sempre rivolto a questo piccolo mondo e anche se oggi ho pubblicato una semplicissima ricetta spero di tornare presto a far parte di questa splendida comunità.
    buona serata
    terry
    p.s. adoro il pesce spada e questa ricetta sembra aver un sapore così fresco ed estivo. complimenti!

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  31. ciao Elena, grazie per essere passata da me! ricambio con piacere e mi metto tra i tuoi sostenitori! riguardo a cosa vorresti saperne di più? ai latticini o al cambio di alimentazione che sto mettendo in atto? fammi sapere :-)

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  32. Oddio, mi intriga proprio! :-D

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