Tre ingredienti tipicamente isolani combinati tra loro per dare vita a questo secondo piatto che profuma di mediterraneo e d'estate.
Ingredienti per 4 persone
4 fette di pesce spada
1 cipolla
120 g di burro
2 tuorli d’uovo
1 limone
60 g di capperi sotto sale
Sale e pepe
Olio evo
Affettate sottilmente la cipolla e fatela cuocere in una padella con qualche cucchiaio di olio, quando diventerà croccante toglietela dal fuoco e mettetela da parte. Dissalate i capperi sotto l’acqua e asciugateli con carta assorbente. Mettete i tuorli e il succo di limone in una piccola casseruola, salate, pepate, aggiungete burro e capperi e mescolando continuamente fare cuocere a fiamma dolcissima per qualche minuto, fino a quando si formerà una cremina.
Scottate il pesce spada in una padella con un filo d’olio e farlo cuocete da entrambe le parti. Sistematelo sui piatti e versate sopra la salsa preparata e la cipolla croccante.
Il pesce spada è tra i miei pesci preferiti. Con questa salsina l'hai reso davvero molto stuzziccante e delicato. La vedo bene anche con il salmone. Un bacione, buon we
RispondiEliminaIl profumo di questo pesce spada deve essere delizioso..una salsina che fa venir voglia solo a guardarla...divino!!baci,imma
RispondiEliminaBellissimo piatto,estivo,leggero e buono!Bravissima,cara!Buon fine settimana!
RispondiEliminaahh peerrròòò!! che chicherria!! una vera delizia!! la salsa al limone capperata mi piace tantissimo e in abinamento al pesce spada mi piace ancora di più!! :-)
RispondiEliminaGià solo a guardarlo fa venire l'acquolina, noi siamo divoratori di pesce e senz'altro mio marito approverebbe il tuo piatto!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Che buonissimo piatto! con i capperi che sono ottimi con pesce:)
RispondiEliminacomplimenti:*
molto appetitoso! sa proprio di Mediterraneo!
RispondiEliminaLa salsa ai limoni con i capperi dev'essere buonissima, trovo che l'accostamento sia perfetto. Un piatto ottimo ideale in questa stagione... ti auguro un buon fine settimana
RispondiEliminaè molto invitante questo piatto.. me lo mangerei con gli occhi!!
RispondiEliminaPiatto da re e regine. Complimenti.
RispondiEliminaBellissima ricetta, la salsina e il contorno di patate ne fanno un piatto gustoso e raffinato... bella anche la presentazione! Un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia, tesoro!!! ma quanto sei attiva ultimamente???tanti baci!
RispondiEliminalo spada è nel mia top 10 dell'estate, la tua salsetta mi convince ancora di più annoto subito!
RispondiEliminabuon we
molto interessante!! adoro il pesce spada e con questa salsina è davvero invitante!!! baci
RispondiEliminaQUesto piatto mi ricorda molto una ricetta della nonna, sempre a base di limoni e capperi ma che prevedeva delle polpettine al posto del pesce..ma anche questa versione dev'essere golosissima, sicuramente più fresca ed estiva!
RispondiEliminaè un conforto passare di qui....brava come sempre
RispondiEliminaCris
pesce spada è molto gustoso che attestano che questo piatto è exquisto che amo, buona ricetta, grande abbraccio.
RispondiEliminaUna ricetta con il pesce spada davvero molto gustosa,me la segna :)
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana.
Bellissime e inviante idea per il pesce spada, ciao SILVIA
RispondiEliminaQuesto piatto profuma d'estate e della tua incantevole terra!!!
RispondiEliminaBravissimaaaaa!!!!!
E un bacione enorme!!!!
Il pesce spada è il mio pesce preferito. I capperi da piccolina li odiavo, ora non mancano mai nella mia cucina.
RispondiEliminaAppena possibile proverò questa ricetta!
Wow, delicious!
RispondiEliminache salsina incredibile! ottima ricetta che replicherò!
RispondiEliminail pesce spada non l'ho mai assaggiato, ma con la salsina di limone e capperi (connubio già sperimentato in una zuppa) dev'essere delizioso!
RispondiEliminaAmo molto pesci spada, ma la mia donna non ama i capperi.
RispondiEliminaLa tua ricetta mi piace molto, anche se faccio fatica per tradurre tutto.
Ciaoooooooooooooooooooooo
Ciao Elena! proprio fresca ed originale la salsa: agrumata e con il sapore ircercato del cappero! perfetta per il pesce!
RispondiEliminace la segnamo da provare!
un bacione
Bellissima presentazione, e una salsina, questa, che nobilita anche cose ben più semplici del raffinato spada, tipo quotidianissimo il petto di pollo ;) grazie!
RispondiEliminaCiao Elena sono felice di conoscere te e il tuo blog!
RispondiEliminaQuesto pesce spada ha un aspetto delizioso : )
Complimenti ha un aspetto molto estivo e delicato!!!
RispondiEliminaciao Elena hai un blog stupendo ti aspetto per una visita
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complimenti ancora
ciao elena come va? io non me la passo tanto bene e diverse cose mi hanno lasciato lontana dalla tua e dalla mia cucina virtuale. cmq volevo dirti che un pensiero è sempre rivolto a questo piccolo mondo e anche se oggi ho pubblicato una semplicissima ricetta spero di tornare presto a far parte di questa splendida comunità.
RispondiEliminabuona serata
terry
p.s. adoro il pesce spada e questa ricetta sembra aver un sapore così fresco ed estivo. complimenti!
ciao Elena, grazie per essere passata da me! ricambio con piacere e mi metto tra i tuoi sostenitori! riguardo a cosa vorresti saperne di più? ai latticini o al cambio di alimentazione che sto mettendo in atto? fammi sapere :-)
RispondiEliminaOddio, mi intriga proprio! :-D
RispondiEliminaChe meraviglia (e che fame)!!
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