Ciao amici, eccoci di nuovo qui! Bentrovati! Sembra davvero incredibile, ma io sono ancora in vacanza, anche se ormai proprio alla fine. Sto tirando gli ultimi giorni a mare prima di trasferirmi definitivamente in città. Questa sarà la parte più difficile, dopo avere superato la fase di ritorno al blog, non ci crederete, ma è stato difficile rientrare nei panni della blogger. La vacanza è stata un dolce distacco dal web che mi ha permesso di ricaricare le batterie, ma anche di staccare mentalmente la spina dalla rete, così tanto da avere difficoltà a riprendere il mouse per le mani :)
In Sicilia l'estate dura davvero tanto, a parte qualche pioggia a settembre, la temperatura resta alta fino ad ottobre inoltrato, per cui la stagione potrebbe durare ancora di più, ma io preferisco essere in città quando si riprende a lavorare. Mi piacciono tutte le mie cosette, le comodità, mi piace la città! Tanto la casetta a mare è li, facilmente raggiungibile in qualunque momento in mezz'oretta di macchina.
Bando alle ciance.. come si vede, ancora non sono entrata completamente in cucina, la ricettina di oggi è semplice, veloce ma buonissima, i fichi di fine agosto sono meravigliosi, hanno preso tanto sole durante l'estate e sono dolci e profumati. Vi lascio con questi simpatici voul au vent aspettando di tornare alla normalità e soprattutto alla mia cucina di casa, io faccio l'ultimo week end a mare, ma questa volta me ne vado a Pantelleria! Piccola comunicazione di servizio x Rossella: arriverò sull'isola giovedì pomeriggio e ripartirò domenica sera, vediamo se riusciamo a beccarci, sarebbe carino!
Baciiiiiiiiii
100 g di feta
3 fichi piccoli
10 gherigli di noci
un pizzico di pepe
3 fichi piccoli
10 gherigli di noci
un pizzico di pepe
1 confezione di voul au vent (se non vi va di farli)
Trita grossolanamente i gherigli di noce e sistemali sul fondo dei voul au vent, tenendone poco da parte. Affetta a rondelle sottili i fichi. Lavora la feta con un pizzico di pepe e i gherigli messi da parte e quando si sarà ammorbidita un po' riempi i voul au vent e guarniscili con le rondelline di fichi. Et voilà :)
è stupendo!!! l'unica cosa sono i vou le vant pronti, non mi piacciono, ma farli non è proprio facilissimo, antipasto molto scenico e buono...baci
RispondiEliminaBentornata e alla grande... i vou le vant me gustano mucho!!!Feta e fichi poi non ne parliamo... brava ELenuccia!! un bacione.. piano piano entrerai in cucina per ore e ore ehheeheh besos
RispondiEliminaLo dico che lucertola e amante del caldo come sono, prima o poi in Sicilia mi devo trasferire ^__^ Fai bene a goderti le vacanze in totale relax potendo approfittare di uno scenario simile.
RispondiEliminaTres chic i voul au vent, veloci ma di effetto e davvero gustosi, Mi piace il contrasto tra la dolcezza dei fichi e il sapido della feta. Un bacione, bentornata
Spero che riusciate a incontrarvi e passare del tempo insieme :) complimenti per queste delizie ai fichi! gnammi!
RispondiEliminamm ancora in vacanza!!beata te carissima, goditela finchè puoi :) E i tuoi voul au vent sono stupendi! un ottimo abbinamento di sapori! un abbraccio
RispondiEliminache meraviglia! dei bocconcini davvero stuzzicanti!
RispondiEliminalo sai che mi piacciono da morire, vero? Li mangerei tutti! Pantelleria resta il mio sogno da anni, pensami un pochino, mi sembrerà di essere lì...un abbraccio....
RispondiEliminaTrès chic! Ma che buoni, poi con quest'abbbinamento e sai che mio marito giusto l'altra sera mi chiedeva la feta che è da tempo che non la compro...mi sa che gli propino questi graziosi e prelibati bocconcini! :D
RispondiEliminaBaci cara mia!
Ma che belli...e che buoni....bentornata!
RispondiEliminaCiao Elena, complimenti per la ricetta, come sempre buona, e buona fine di vacanze.. anche da chi è già tornato al chiodo..
RispondiEliminal'altro giorno ho postato un pane con la feta e le olive..
a presto
giovanni
Elegantissimi!
RispondiElimina..e io, tra un pochino, vengo a godermi un po' la vostra estate infinita.. pensa che vado anche io a Pantelleria dopo una tappa nel trapanese.. ci saremmo potute incontrare :))
RispondiEliminaWOW la feta con i fichi?? sembra buoniiiiissiimaa :)
Bellissimo!
RispondiEliminaUmmm, fa molt bona pinta. Benvinguda de nou després de les vacances!!!
RispondiEliminaBentornata! deliziosi questi vou le vant! Il bello di vivere vicino al mare è proprio questo... l'estate dura molto di più..sembra di essere comunque sempre in vacanza fino ad ottobre per poi ricominciare a maggio! ciao e buona giornata!
RispondiEliminaBentornata....eh si!!! in Sicilia l'estate dura tanto...poi in questi giorni fa un caldo....goditi lo stupendo mare di pantelleria!
RispondiEliminaOttima questa ricettina, mi torna utile per utilizzare i tantissimi fichi del mio alberello!
Buona vacanza!
bentornata, qua in veneto, la temperatura invece è già calata... goditi il caldo.. deliziosa questa ricetta, complimenti
RispondiEliminaCiao! eh..anche questi ci sanno di vacanza! semplici, leggeri e morbidissimi bel gusto!! adoriamo i fichi e con feta e noci..insomma, perfetti!
RispondiEliminabacioni
Bellissimi!!!
RispondiEliminaGrazie per la splendida idea !!!
Un bacione!!!
bentornata! sembrano degli scones giganti e con i fichi devono essere deliziosi!
RispondiEliminacomplimenti per i tuoi vou le vant,io quando li faccio non so mai come riempirli per non essere banale!Mi hai dato un'idea fantastica1
RispondiEliminaCiao Elena quasi bentornata visto che sei ancora in vacanza, che bello fa talmente tanto caldo che si sta benissimo al mare!!!meravigliosi questi vou le vant davvero farciti in modo semplice, fresco e gustoso!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaAncora in vacanza? Confesso che ti invidio un po'!!
RispondiEliminaQuesti gustosi vou le vant sono uno sfizio irresistibile!! Brava!!
Bentornata carissima con questi antipastini stuzzicanti!1
RispondiEliminaBravissima un bacione
anna
Bentornata tesoro ti sei regalata una super vacanza beata te ma a noi manchi quindi basta si ritorna tra le tue amiche blogger:D con un piccolo bocconcino golosissimo!!baci,Imma
RispondiEliminaBeata te che oltre a vivere su un'isola meravigliosa puoi anche beneficiare di un'estate lunghissima... Bellissimi i vou le vant che hai preparato, freschi e buoni e poi con i fichi che io adoro. Baci
RispondiEliminache idea ...buoni e carini..
RispondiEliminaBentornata (quasi)
Ciaoo
BEntornata! ^_^
RispondiEliminaChe belle vacanze riposanti che fanno dimenticare gli affanni del web!
Ho giusto giusto un pezzetto di feta che non so come impiegare.
..la tua idea del vol au vant è molto invitante ed elegante.
Buon ultimo week end di ferie! ;)
ciao elena vacanziera...adoro le tue ricettine marine....se puoi goditi ancora il mare!!!baci
RispondiEliminacerto che vanno mangiati a finestra chiusa....se no "volent au vent" :)) dopo questa superbattutaccia settembrina, mi congratulo con te per questa scicchissima ricettina e ti chiedo: la casetta a mare, a 30 min di strada, ce l'hai verso est o verso ovest? chi sugnu curiùsa! brava. buona serata e ciauuu :))
RispondiEliminaAlla fine queste sono le vacanze più belle:mare cristallino,cielo terso,meno confusione...insomma fai bene a prolungare!!
RispondiEliminafantastici questi voul vent,non vedo l'ora di fare qualcosa con i fichi,questa è un'idea deliziosa!!
Un abbraccio e alla prossima!!
L'avevo adocchiata su FB e già mi aveva incuriosito...adesso che ho letto la ricetta...beh, non posso che copiarla e rifarla! Una ricetta semplice ma davvero gustosa! Perfetta per riniziare dopo la pausa vacanze!
RispondiEliminabentornta^_^
RispondiEliminaquesti vou le vant sono sfiziosissimi...un rientro appetitoso! baci
Bentornata Elena, e che bell'abbinamento in questa ricetta! Hai ragione sui fichi, quelli di fine agosto sono buonissimi ...
RispondiEliminaChe foto invitante. Complimenti. :)
RispondiEliminaUna vera e propria delizia!!!
RispondiEliminacomplimenti, un bacione!
Davvero invitante ed originale la tua ricetta e con accostamenti insoliti. Complimenti, sarà da provare!!
RispondiEliminaCiao Elena e "quasi" bentornata tra noi! Beata te che ancora di devi riambientare .... io sono già intossicata dallo smog? bello eh?!!!
RispondiEliminaAltro che ricettina semplice semplice è davvero chic anzi chicchissima e fa un suo bel figurone!! e poi i fichi .... siciliani ..... ma che te lo dico a fà???!!! Buon rientro e a presto!
baci
Tania
Che meraviglia Elena !!!
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
Ciao Elena ben tornata ! Certo che ci vediamo a Pantelleria ! Ti avevo scritto utilizzando "contatti", e ho riprovato anche oggi utilizzando la mail del tuo profilo. Ora dovresti avere il mio numero di telefono. Dammi conferma ! ti aspetto , mi diverte e mi fa piacere incontrarti !! a presto !!!
RispondiEliminaCiao cara beata te che sei ancora sull'isola!!! cmq anche qui nn si sta poi male, immersa nelle cucine della pro loco e oggi primo giorno di asilo!!! ritmi meno frenetici!!! bella la tua ricetta, sono onesta non amo i fichi ma per il resto prendo nota!!!
RispondiEliminap.s.: non so' se ti avevo già annunciato del mio contest
http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/09/01/parte-il-contest/
se ti va di partecipare, sarò felicissima!!! baci e buon rientro!
Una sola parola...fantastici...bravissima, ciao.
RispondiEliminabentornata! e con questi vol au vent degni di un re :D
RispondiEliminaUmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Elena que ricos, vaya pinta mas buena y que combinación los higos y el queso feta...menuda delicia, con lo ricos que están ahora los higos....en todo su esplendor, me encantan. Besos.
RispondiEliminaDevono essere molto buono, e quel mix di sapori dolci e salati ancora meglio.
RispondiEliminaCiao!
torni alla grande, eh???? un bacione e buon week end allora!!!!
RispondiEliminaeheh anche per noi è stato strano il rientro e il rientro nel mondo del web, anzi siamo ancora mentalmente in ferie :)
RispondiEliminalo sai che copieremo subito la ricetta? adoriamo tutti gli ingredienti!
Una receta bien gourmet me ha encantado ,se ve bellísima,grandes abrazos.
RispondiEliminaciao, sei bravissima! vorrei invitarti a visitare il mio, e a partecipare alla mia nuova raccolta di ricette con le pere, ti aspetto...ciaooo, paola
RispondiEliminahttp://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/09/oggi-il-mio-blog-compie-2-anni.html
Che presentazione elegante Elena! Complimenti per la ricetta, davvero gustosa! Mi piacciono questi abbinamenti!
RispondiEliminaChe stuzzicante bontà Elena!!! E bentornata ;))
RispondiEliminaGrande, Palermo comuqnue è una bellissima città, amo la cucina e amo ovviamente anche cucinare, se ti va passa da me, mi farebbe molto piacere. ;) Ti aspetto.
RispondiEliminagnaaaaaam che bella ideaaaa, una golosissima presentazione per degli ingredienti golosissimi ^_^
RispondiEliminaciao cara tutto ok? mi sembra di si! passa a trovarmi quando hai tempo ;)
RispondiEliminamhmhmhmmmmmmm squisiti!!! Bacioniiiii
RispondiEliminaBuone vacanze a Pantelleria. Amo moltissimo la sicilia e ci vado spessissimo ma a Pantelleria non ci sono mai stata: è l'unica delle isole che mi manca. Confesso, sono invidiosa. Goditela un po' anche per me!! :)
RispondiEliminaBentornata! Che bellezza vivere al mare, sono un animale da boschi ma non disdegnerei stare dalle tue parti ;)
RispondiEliminaSai che Rossella l'ho conosciuta anch'io? Molto piacevole, viviamo non lontane ed è bello incontrarsi quando si condivisono le stesse passioni
Prendo uno dei tuoi cestini, che trovo molto chic, brava!
Semplice, bella e buona cosa vogliamo di più? sei geniale, stupenda ricetta!
RispondiEliminabellissimi e anche golosi
RispondiEliminacomplimenti
alla prossima
ciao cara! un'idea originale e sfiziosa :) a presto!
RispondiEliminaI sapori e i colori di settembre bella ricetta ;-)
RispondiEliminaEi ciao,
RispondiEliminaPassavo di qua ed ho notato subito il tuo blog favoloso e allora ho deciso di unirmi a te.. ti seguo molto volentieri se ti v passa a trovarmi..
http://cupcakes-site.blogspot.com/
♥
questi voli al vento mi piacciono molto.
RispondiEliminaHo ha mangiato ai frutti di mare a Venezia questa estate.
Ciaoooooooooooooooooooooo di Francia
Ciao, ancora in vacanza? che fine hai fatto?
RispondiEliminaKikaaa, purtroppo la vacanza è finita, la scuola è ricominciata ma io non sono ancora uscita dal letargo informatico! In realtà sono in pieno tram tram organizzativo del matrimonio, tra poco più di 15 giorno mi sposo :)
RispondiEliminaUn bacione
ciao! sono da poco rientrata dalla tua Sicilia e un pezzettino di cuore mi è rimasto lì! E' troppo bella!!
RispondiEliminaSono impaziente di vedere le tue nuove ricette :))
a presto ciao:)
Bentornata e con una vera delizia
RispondiEliminaciao
che bell'idea! belli da vedere e sicuramente buoni da mangiare!! complementi!! :)
RispondiEliminaFantástico... tienen que estar muy ricos.
RispondiEliminaUn saludo