Ingredienti per 4 persone
2 melanzane tonde
2 uova
150 g di prosciutto cotto
150 g di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
farina q.b.
1 ciuffo di basilico
olio evo
sale e pepe
Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fettine di 2 cm di spessore, disponetele in uno scolapasta cosparse di sale e lasciatele spurgare per mezz’ora. Trascorso questo tempo sciacquatele e asciugatele bene. Tagliate ogni fetta a metà in parti uguali lasciando unita una estremità. Farcite ogni fetta con prosciutto e mozzarella, passatela prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, pepe,parmigiano e basilico tritato, infine nel pangrattato. Friggete le cotolette in abbondante olio caldo, girandole una sola volta. Scolatele quando saranno ben dorate e disponetele su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Servire ben calde guarnendo con qualche fogliolina di basilico.
saranno meravigliose anche per me, non ho dubbi! Un bacione cara, passa una buona settimana....
RispondiEliminaAdoor queste ricette sfiziose e poi il fritto buono come questo mi fa impazzire...che ricetta saporita elena!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaè proprio una fortuna avere la verdura appena raccolta! che buone queste cotolette!! :)
RispondiEliminaanche io le ho fatte simili a queste... ma che buone! :)) buone vacanze!
RispondiEliminascopiazzo garantito...perchè l'orto di famiglia..ci piace!
RispondiEliminamamma mia, sembrano davvero deliziose queste cotolette... e beata te che usi le melanzane dell'orto, come vorrei averne uno!
RispondiEliminamai sentite....ma voto anch'io!!
RispondiEliminaLe faceva anche mia madre. Che bontà.
RispondiEliminaBuone le melanzane cosi'! Anche io ho casa piena che mia suocera ce l'ha nell'orto! Baci e buona settimana
RispondiEliminaMai assaggiate fatte così! ma mi sembrano molto golose!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Cara Elena queste cotolette sono una meraviglia, complimenti davvero anche alla mamma!!!! Buona settimana, bacioni
RispondiEliminabuone le melanzane così!!!!bacio e buona settimana!
RispondiEliminaLetteralmente un privilegio sedersi alla tua tavola!!!
RispondiEliminaUno dei "mangiari" più ghiotti e deliziosi che esistano, non c'è freno nel cibarsene, se poi le melanzane vengono pure da un orto siciliano!!!!
un abbraccio Elena
Fabi
Quando scendo in Sicilia le mangio sempre. Sono davvero buonissime!!!!
RispondiEliminaC'é in corso un GIVEAWAY davvero goloso da me, passa se ti va di partecipare! :)
Invintantissimo le cotolette alla milanese di melanzane.. davvero invitante e da sperimentare... bacino Elena
RispondiEliminauh che ideonaaaa! complimenti!
RispondiEliminaMagnifiche le tue cotolette!
RispondiEliminaBaci
Carla Emilia
che buoni! mi ero dimenticata di questa ricetta...ora che me l'hai ricordata la faccio :-) buona giornata :-))
RispondiEliminawow, sono davvero superghiotte!
RispondiEliminaDomani sera si cena con queste melanzane, grazie della ricetta.
RispondiEliminaCiao, Sara
Le adoro le melanzane! Non ho mai pensato a farle ripiene in questo modo, mi hai dato una grande idea ;)
RispondiEliminaQuesta si che è una vera bontà!!!!La cotoletta imbottita è paradisiaca.
RispondiEliminaUna volta feci una nuova ricetta che poi ho dimenticato di ripetere ancora; ricordo che ci mettevo dentro una salsa pick pack e delle fette di caciocavallo fresco......una delizia!!!
Bravissima Elena (e brava anche la tua mamma).
Una ricetta molto sfiziosa!!! Appetitosa e molto estiva, bacioni
RispondiEliminaHanno un aspetto bellissimo e immagino che buone.
RispondiEliminaDevo provare a farle.
Passami a trovare se ti va.
Alessandra
Amo las berenjenas una receta rica y especial de verano,muy hermosas fotos,abrazos y besos.
RispondiEliminaNon ho parole troppo golose ne voglio anche io ! Ciao
RispondiEliminaFantastiche queste melanzane! La mia mamma faceva così i peperoni "bruciati", adoro la farcitura prosciutto e formaggio, perfetta per queste verdure. E' una visita veloce, tornerò presto a trovarti per curiosare con calma nella tua cucina :) A prestissimo Liz
RispondiEliminaVi siete tutti coalizzati contro di me, oddio che voglia di melanzane mi avete fatto venire! E poi fritte, la morte loro!!!
RispondiEliminache ricetta meravigliosa Elena! e che fortuna avere una famiglia così bella unita davanti a queste prelibatezze...quando ci si vuole bene stare a tavola è ancora più bello!
RispondiEliminaLe verdure dell'orto dei nostri genitori sono una vera benedizione! Se poi fanno questa fine, è una goduria! Brava Elena! Bacione
RispondiEliminaGià la melanzana fritta è una goduria di per sè, poi con questo ripieno dev'essere paradisiaca... complimenti alla tua mamma
RispondiEliminanon aveveo mai fatto la melanzana in questa maniera, bellissima e buonissima, la ricetta la proverò sicuramente!!
RispondiEliminala melanzana fritta e ripiena...che bontà:) Segno subito la tua ricetta e vedrò di provare nei prossimi giorni. Complimenti anche per il blog, mi piace moltissimo:)
RispondiEliminaChe delizia!Adoro le me;anzane!Bravissima,carina!Un bacio!
RispondiEliminaBuone, buone, buone, segno la ricetta, ciao SILVIA
RispondiEliminaMamma mia che goduria!!!Le rifaccio subito e ti faccio sapere!!
RispondiEliminaFriggo poco ma per queste melanzane faccio volentieri un'eccezione ! Devono essere stupende !!! Complimenti !!!
RispondiEliminaElena!!! che fantastica ricetta hai fatto, molto appetitose!!!! un bacione :)
RispondiEliminauna modo diverso di portare a tavole le melanzane che fa contenti tutti grandi e piccini
RispondiEliminaAdoro le cotolette di melanzane, ma ripiena mai... non le ho mai provate! Devo recuperare.
RispondiEliminaBello trovare aria di casa e di cose buone nei blog concittadini *___*
queste sono perfette da preparare anche per i non amanti delle melanzane come il mio fidanzato! grazie della ricetta :)
RispondiEliminae ti credo che aspettano che arrivino in tavola queste delizie! fanno venire la bava alla bocca!
RispondiEliminala prossima volta dimmelo che vengo anch'io :P
Mamma che bontà Elena! Splenida ricetta...
RispondiEliminabaci, simo
ho mangiato pieno di melanzana questa settimana durante le mie vacanze in Italia (in pizze, in insalate, eccetera. . .).
RispondiEliminaUna ricetta molto profumata che questa. . . Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooo