Credo che tutti conoscano questo condimento, mediterraneo, estivo, fresco, buonissimo. Fondamentale è la qualità degli ingredienti: salsa di pomodoro appena raccolto, pesce spada freschissimo e melanzane fritte rigorosamente in olio extravergine di oliva. Se, però, non si ha il tempo per preparare la salsa fresca si potranno utilizzare pelati di prima scelta, per il resto degli ingredienti la freschezza è d'obbligo!
Ingredienti per 4 persone
400 g di radiatori
400 g di pesce spada
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
400 g di salsa di pomodoro (o di pomodori pelati in scatola)
1 ciuffo di menta
1 melanzana
Olio extravergine di oliva
Sale
Tagliate a fette le melanzane, cospargetele di sale e far perdere l’acqua amarognola per circa mezz’ora disponendole in uno scolapasta con sopra un peso. Trascorso questo tempo sciacquate per eliminare il sale residuo, asciugate, tagliate a dadini e friggetele in abbondante olio caldo. Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola, unite il pesce spada tagliato a dadini, fatelo rosolare per qualche minuto, poi bagnatelo con il vino e lasciatelo sfumare. Unite la menta e la salsa o la polpa di pomodoro, salate e proseguite la cottura per 15 minuti. Nel frattempo lessate i radiatori in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli in una ciotola grande con la salsa di pesce spada e una buona manciata di melanzane.
gnam che buoni..i radiatori sono sublimi!
RispondiEliminaDevo dire che questo piatto è il mix di ingredienti spettacolari il tutto al vantaggio del gusto strepitoso che ha questo piatto!!!sembre idee meravigliose tesoro!!Baci,imma
RispondiEliminaadoro i radiatori!! si impregnano di sugo e sono una bontà! bellissima la tua pasta!
RispondiEliminamm buoni! trovo che la menta dia quella freschezza finale tipica di un piatto estivo! complimenti
RispondiEliminasei pericolosa!!! Comè che ho già fame alle 8.54??? Che appetito, questo piatto dev'essere di un buono...
RispondiEliminaUn classico delle nostre cucine che adoro!!!
RispondiEliminaL'accostamento del pesce spada, dei pomodori freschi e dell'olio evo in questa pasta, devono rendere il tutto decisamente gustoso oltre che genuino!complimenti!
RispondiEliminaBuongiorno Elena,anche il tuo primo è un bel piatto. Lo faccio anch'io e ci aggiungo il caciocavallo (non ti inorridire dato che si tratta di un piatto di pesce...)
RispondiEliminaTi manca la scuola? A me nooooooooooooo!!!!!!!
Ahhhh, qui si sente tutto il profumo della tua terra. Che sinceramente mi manca e che vorrei visitare a fondo (soprattutto dal punto di vista gastronomico). Splendido piatto. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaQuella menta floerale rallegra l'anima! Profumo di casa e di cose buone qui da te Elena!
RispondiEliminaBaci e buona giornata,
Tì
buon condimento ..la menta e un tocco di eleganza..
RispondiEliminalia
E dire che il condimento lo conosco, adoro i suoi ingredienti e...non l'ho mai provato! Sono imperdonabile! I radiatori a casa ce l'ho, troppo simpatico come formato. Non mi resta che "accenderli" di gusto così ^__^ Un bacione
RispondiEliminaBuona! Possiamo immaginare il profumo... che fame!
RispondiEliminami mancano solo i radiatori! e poi questa gustosissima pasta bsarà mia, i love it!!!tu saresti il mio ristorante preferito!
RispondiEliminaAdoro la menta con zucchine o melanzane...nei primi poi...impazzisco! Ottimo piatto elena!
RispondiEliminaun bacio
simona
Ottimo piatto mediterraneo Elena!Un bacione affettuoso...
RispondiEliminaBuona e leggera questa pasta! davvero un'idea estiva e molto ricercata!
RispondiEliminabacioni
Buonissima e fresca questa ricetta!!! hai ragione cara, la qualità degli ingredienti credo sia fondamentale per la riuscita del piatto, un abbraccio Ele!!! :)
RispondiEliminaBuona, fresca e profumata.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup les pâtes et ton plat est plein de saveurs. Il doit être délicieux.
RispondiEliminaA très bientôt.
che piattino fresco e delizioso!!!Poi il pesce spada l'adoro!
RispondiEliminaOh che buono!! Il pesce spada e' uno dei miei preferiti:)
RispondiEliminabuonissimo questo piatto!!!!
RispondiEliminaChe bella! I radiatori sono adorabili *.*
RispondiEliminache mreavigliaaaa!! semplicemente fantastico e invitantissimo questo piatto!
RispondiEliminaWonderfull dish Elena, I'm sure this is just delicious and it sure has a great presentation once again :)
RispondiEliminasei sempre una certezza sulle ricette mi piace e la voglio provare grazie Elena
RispondiEliminaOttima direi :-) fresca e saporita da provare! Ciao
RispondiEliminai radiatori sono uno di quei formati che adoro! perfetti per trattenere il sugo! e che sugo! :)
RispondiEliminaCiao carissima! Che bontà questa ricetta! io non lo conoscevo proprio questo condimento ..... Da provare assolutamente ..... Magari qs week o quando sarò al mare con il pesce fresco! buona serata!
RispondiEliminaottima ricetta!! mi piace questo formato di pasta e ancora di più con questo gustoso condimento..baci
RispondiEliminaOhhhhh, aquesta pasta té una pinta deliciosa. M' agrada molt.
RispondiEliminabellissimo formato..diverso dal solito fusillo e mi piace l'abbinamento del pesce spada con la menta..la proverò di sicuro :)
RispondiEliminaOttimo piatto di pasta!Deve essere una delizia!Un bacio!
RispondiEliminaQuesta pasta è un piacere ingredintes fresco è meglio, bel piatto, grande abbraccio.
RispondiEliminache piatto delizioso!!!!! mi aggiungo ai tuoi followers! se ti va passa a trovare anche il mio blog :-) ciao :-9
RispondiEliminaHola Elena,
RispondiEliminaUn plato excelente con todos estos ingredientes. Besos