mercoledì 22 giugno 2011

Insalata pantesca


Un altro piatto con un piccolo e pregiato ingrediente della cucina siciliana: i capperi. Preziosi bottoncini che si raccolgono in questo periodo, prima che si trasformino in bei fiori e che arricchiscono la nostra tavola sposandosi con diversi ingredienti. Fresca e leggera, questa insalata dell’isola di Pantelleria è l’ideale per pranzetti veloci e gustosi. Scusate la mia latitanza dai vostri blog, ma quando sara' pubblicato questo post io sarò ancora in vacanza nella meravigliosa Roma.. verro' a trovarvi presto, promesso :)

Ingredienti per 4 persone

200 g di filetti di sgombro sott’olio
4 patate medie
3 pomodori verdi
150 g di olive nere
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 cipolla rossa
una presa di sale e origano
un pizzico di pepe
olio evo


Lessa le patate e tagliale a tocchetti. Lascia idratare i capperi per qualche minuto in acqua tiepida. Affetta sottilmente la cipolla, i pomodori, unisci il tutto le patate, le olive, i capperi e lo sgombro sgocciolato e spezzettato. Mescola e condisci con sale, pepe, origano e olio.


28 commenti:

  1. che bello, solare, profumato! ottimo è dire poco

    RispondiElimina
  2. E va be mica e giusto tesoro...noi qui sedute e tu in giro a far vacanza:D....diveritti tesoro io mi rifaccio gli occhi con questo delizioso piatto!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  3. uso anche io fare questa insalata ma mai mesi i capperi ..proverò sicuramente..
    lia

    RispondiElimina
  4. C'è tutto il profumo dell'estate e avrei voglia di gustarla bella fresca all'ombra in riva al mar. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  5. Che bella insalata!Estiva e freschissima!Complimenti per il tuo bellissimo blog,cara!Ti seguiro con piacere!Se ti va,passa dal mio blog per scoprire la cucina greca!Saluti da Grecia!
    nostimia.blogspot.com

    RispondiElimina
  6. ottima insalata, prendo nota perchè gli sgombri in scatola li tengo sempre in casa soprattutto in estate!!!

    RispondiElimina
  7. ahah divertente questa cosa di te che sei in giro...e i post che ti partono da soli....Bellissima proposta e belle e curate le foto. Un saluto Ale.

    RispondiElimina
  8. a quest'ora tu non mi puoi mettere ste insalate golose!! sei un diavoletto tentatore!! preparo il pranzo va! che la pancia brontola e tra poco l'uomo di casa va a lavorare..

    ps: io metto quelli rossi di pomodori!! ma proverò questa versione al pomodoro verde :-)

    RispondiElimina
  9. carissima un'altra piccola meraviglia per le nostre tavole! Un abbraccio e passa dei bei giorni nella capitale!

    RispondiElimina
  10. favolosa questa insalata!
    Goditi Roma!!! a presto, baci

    RispondiElimina
  11. favolosa davvero Elena questa insalata!!!!! appetitosa e sana!!!! baci

    RispondiElimina
  12. Ciao Elena, spero tu stia bene a Roma, io lavoro in centro, dietro il pantheon, chissà magari ci siamo incrociati nei tuoi giri turistici.. che meraviglia di ricetta.. con questo caldo.. la faccio al più presto..
    ciao
    giovanni

    RispondiElimina
  13. Ciao Elena ! Buone vacanze a Roma !!! Vedo che nutri affetto per la mia isola... !!! un abbraccione !!!

    RispondiElimina
  14. ciao, un'insalata fresca e particolare, ricercata nel gusto e diversa!
    una bella idea per una cena d'estate.
    baci baci

    RispondiElimina
  15. Bella ricetta! Complimenti per il bellissimo blog! Ricette fantastiche, foto bellissime, ottima organizzazione.
    Ciao Ciao!

    RispondiElimina
  16. Che bella!! Molto estiva e invitante ;)

    RispondiElimina
  17. molto fresca ed invitante! decisamente sfiziosa

    RispondiElimina
  18. Questa insalata ha un aspetto davvero invitante! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  19. che bella insalata! io mica la conoscevo... divertiti, ciao :))

    RispondiElimina
  20. Mi associo a tutte...favolosa! Perfetta per le giornate calde e assolate che finalmente hanno deciso di arrivare! baci buon proseguimento con la vacanza!

    RispondiElimina
  21. vado pazzo per i capperi e i cucunci :)
    ottima idea questa insalata anche per la mia cena del sabato sera grazie!
    buon we

    RispondiElimina
  22. che ottima ricetta! mi piace tutto di questo sano e leggero e gustoso e meraviglioso piatto :)

    RispondiElimina
  23. Ciao carissima! io sn rientrata dalle vacanze invece! :) Bellissime immagini nei tuoi post! il banana bread mi ha sempre incriosito! Sai ho dei capperi che mi hanno portato da Pantelleria, sono buonissimi! uso solo quelli! la ricetta è più ke invitante e fresca! ciao buona permanenza a Roma!

    RispondiElimina
  24. Ottima quest'insalata! La faccio spesso col tonno, non avevo mai pensato agli sgombri! Bell'idea!

    RispondiElimina
  25. Adoro i capperi!!!
    Quest'insalata è molto invitante!!!!!
    Felicissima settimana e un bacione grande!!!!!!!!

    RispondiElimina
  26. Splendida insalata e ben tornata dalle vacanze. Grazie di essere passata da me. Ciao a presto.

    RispondiElimina
  27. Ciao Elena che bello sentirti dopo tanto tempo, complimenti per l'insalata e bacissimi!
    A presto
    Carla

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails