Vi capita di arrivare a fine pasto e non sentirvi del tutto soddisfatti? Un dolcino forse potrebbe aiutarci a raggiungere il pieno appagamento! Penso che le mousse possano essere buone candidate per il fine pasto: sono golose, non appesantiscono e non richiedono lunghi tempi di preparazione. Se poi le adagiamo su dischetti di pan di Spagna e le aromatizziamo con il maraschino, una grattugiatina di limone e un ricciolo di cioccolato, nessuno lamenterà l’assenza di “qualcosa”.
Ingredienti per 4 persone
1 disco di pan di spagna
3 uova
250 g di panna montata non zuccherata
200 g di cioccolato bianco
50 g di zucchero
La scorza grattugiata di 1 limone non trattato
10 di gelatina in fogli
6 cucchiai di maraschino
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed uniscilo ai tuorli d’uovo sbattuti con lo zucchero. Monta gli albumi a neve ferma ed aggiungili al composto. Fai ammorbidire la gelatina immergendola in un contenitore con acqua fredda e poi uniscila al composto, insieme a 3 cucchiai di maraschino e la scorza del limone grattugiata. Monta la panna ed incorporala al composto.
Ritaglia dal pan di Spagna 4 dischi del diametro dei bicchieri e adagiali sul fondo di ciascuno di essi. Prepara la bagna facendo bollire acqua e zucchero in ugual misura e il restante maraschino, quindi inumidisci il pan di Spagna. Distribuisci il composto in ciascun bicchiere e riponi in frigo per 2-3 ore. Guarnisci con scorzetta di limone e riccioli di cioccolato.
Quei riccioli di cioccolato bicolore sono deliziosi :) Golosissima la mousse. Un baciotto
RispondiEliminaIo non mi lamenterei di sicuro Elena! passamene uno!Buona giornata, un bacione...
RispondiEliminaça à l'air divinement bon! Félicitation pour ce beau blog! ;)
RispondiEliminadirei proprio che nessuno si può lamentare con queste golosità davanti!!!!ottimo abbinamento!
RispondiEliminamagari l'avessi a fine cena stasera... non lo rifiuterei assolutamente! bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn freschissimo e goloso fine pasto! Buona giornata, baci
RispondiEliminaAnche io oggi pubblico un bicchierino, io li adoro!!! Come hai fatto i riccioli di cioccolato bicolore?
RispondiEliminaPenso proprio che nessuno si lamenterebbe se a fine pasto trovasse un bicchierino così goloso!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Maiii lamentarsi difronte ad un bicchierino del genere!!!presentato così poi!!complimenti
RispondiEliminaoooohhhhhhhhh e chi si lamenta davanti a cotanta goduria....sono deliziose elena!!!!bacioni imma
RispondiEliminaChe belli e buoni!!!mi piace questa ricettina, originale e golosa!!
RispondiEliminaBellissimi buoni e veloci!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta troppo golosa!!
buona giornata Anna
Che buoni!! li provo questa sera per mio marito che ritorna da un viaggio di lavoro.
RispondiEliminawww.dolciarmonie.blogspot.com
Elena mamma mia...sto per avere uno svarione! Adoro i bicchierini, tutti, ma questi sono davvero uno spettacolo! Che brava...
RispondiEliminabuona giornata
simona
Che meraviglia!!! I tuoi dolcetti sono sempre sfiziosissimi!! E il fatto che ci sia il liquore mi incuriosisce ancora di più..
RispondiEliminaA presto!:**
Che belli!!! Queste mousse devono essere paradisiache!!! bacioni, Titti
RispondiEliminaAdoro il maraschino...e questi bicchierini li trovo favolosi! QUei dischetti di pan di spagna che si nascondono dentro la soffice mousse li rendono ancor più intriganti e golosi! Insomma...di fronte a un bicchierino così potrei svenire!
RispondiEliminacapita si... e come dici tu una mousse è perfetta... buonissima questa.. e quel ricciolo... che carino..
RispondiEliminaVeramente supremi!!!
RispondiEliminaIo faccio parte di quella categoria che a fine pasto devo per forza di cosa rimanere con la bocca dolce. Hai ragione la mousse oltre a essere semplice nella preparazione risponde esattamente all'esigenza del dolce di fine pasto. Io solitamente non uso la gelatina, poi a seconda della consistenza e dell'uso che devo farne. Bella la presentazione. Ciao Elena, Ale.
RispondiEliminaEssenZadiCanneLlaBlog
I love the picture and the looks of this dessert... just perfect :)
RispondiEliminaBig kiss
Davvero un fine pasto eccellente e buonissimo...ottima idea, mia cara!
RispondiEliminaa me capita sempre!!!!!!! che buone..
RispondiEliminaQuesta mousse sarebbe perfetta per la fine di un pasto!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!
Mi farebbe piacere ricevere una tua ricetta per il mio contest sulla Primavera!!!
A presto
uuuuhsecapita!!! poi sono una golosastra!
RispondiEliminammaaah..davvero non appesantiscono??mmmh.. .. però dai, qualche vizietto ce lo possiamo concedere no?! :))) proveremo anche questa :)))
Sto letteralmente sbavando :) Per non parlare delle altre tue ultime ricette!! Delle vere sfizioserie, inizierò dai pomodori ripieni, devono essere squisiti...
RispondiEliminaoooooh! dolce tentazione!
RispondiEliminaIo non mi lamento Elena, grazie di questa golosa ricetta!
RispondiEliminaa me capita ad ogni pasto ormai, ma mica ho la possibilità di prepararmi sempre queste delizie!
RispondiEliminaSluuuurp !!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaA me succede sempre cara Elena! E se decido di non cedere alla tentazione ci pensa mio marito a far da diavoletto..non si alza da tavola se prima non ha mangiato un dolcetto! Golosissimi questi stupendi bicchierini, complimenti! baci e buona giornata
RispondiEliminaancora complimenti e buona giornata
RispondiEliminaGRANDE idea una mousse con basi solide..!
RispondiEliminafresca e tentatrice!
una mousse molto molto golosa, certe volte davvero manca qualcosa, ma magari avere sempre cosine così!
RispondiEliminaElena, la foto é spettacolare e gli ingredianti molto invitanti! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaWow Elena, This dessert is fabulous! I shall make this for mother's day this weekend. Thanks for this delicious idea from your kitchen where all the best of Italy come from! Cheers!!!
RispondiEliminaQuesti bicchierini sono proprio l' ideale per togliersi quella voglietta dopo cena!!! Buoni e bellissimi!!! Bacione...
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