Un altro piatto con un piccolo e pregiato ingrediente della cucina siciliana: i capperi. Preziosi bottoncini che si raccolgono in questo periodo, prima che si trasformino in bei fiori e che arricchiscono la nostra tavola sposandosi con diversi ingredienti. Fresca e leggera, questa insalata dell’isola di Pantelleria è l’ideale per pranzetti veloci e gustosi. Scusate la mia latitanza dai vostri blog, ma quando sara' pubblicato questo post io sarò ancora in vacanza nella meravigliosa Roma.. verro' a trovarvi presto, promesso :)
200 g di filetti di sgombro sott’olio
4 patate medie
3 pomodori verdi
150 g di olive nere
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 cipolla rossa
una presa di sale e origano
un pizzico di pepe
olio evo
Lessa le patate e tagliale a tocchetti. Lascia idratare i capperi per qualche minuto in acqua tiepida. Affetta sottilmente la cipolla, i pomodori, unisci il tutto le patate, le olive, i capperi e lo sgombro sgocciolato e spezzettato. Mescola e condisci con sale, pepe, origano e olio.
che bello, solare, profumato! ottimo è dire poco
RispondiEliminaE va be mica e giusto tesoro...noi qui sedute e tu in giro a far vacanza:D....diveritti tesoro io mi rifaccio gli occhi con questo delizioso piatto!!Baci,Imma
RispondiEliminauso anche io fare questa insalata ma mai mesi i capperi ..proverò sicuramente..
RispondiEliminalia
C'è tutto il profumo dell'estate e avrei voglia di gustarla bella fresca all'ombra in riva al mar. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaChe bella insalata!Estiva e freschissima!Complimenti per il tuo bellissimo blog,cara!Ti seguiro con piacere!Se ti va,passa dal mio blog per scoprire la cucina greca!Saluti da Grecia!
RispondiEliminanostimia.blogspot.com
ottima insalata, prendo nota perchè gli sgombri in scatola li tengo sempre in casa soprattutto in estate!!!
RispondiEliminaahah divertente questa cosa di te che sei in giro...e i post che ti partono da soli....Bellissima proposta e belle e curate le foto. Un saluto Ale.
RispondiEliminaa quest'ora tu non mi puoi mettere ste insalate golose!! sei un diavoletto tentatore!! preparo il pranzo va! che la pancia brontola e tra poco l'uomo di casa va a lavorare..
RispondiEliminaps: io metto quelli rossi di pomodori!! ma proverò questa versione al pomodoro verde :-)
carissima un'altra piccola meraviglia per le nostre tavole! Un abbraccio e passa dei bei giorni nella capitale!
RispondiEliminafavolosa questa insalata!
RispondiEliminaGoditi Roma!!! a presto, baci
favolosa davvero Elena questa insalata!!!!! appetitosa e sana!!!! baci
RispondiEliminaCiao Elena, spero tu stia bene a Roma, io lavoro in centro, dietro il pantheon, chissà magari ci siamo incrociati nei tuoi giri turistici.. che meraviglia di ricetta.. con questo caldo.. la faccio al più presto..
RispondiEliminaciao
giovanni
Ciao Elena ! Buone vacanze a Roma !!! Vedo che nutri affetto per la mia isola... !!! un abbraccione !!!
RispondiEliminaciao, un'insalata fresca e particolare, ricercata nel gusto e diversa!
RispondiEliminauna bella idea per una cena d'estate.
baci baci
Bella ricetta! Complimenti per il bellissimo blog! Ricette fantastiche, foto bellissime, ottima organizzazione.
RispondiEliminaCiao Ciao!
Che bella!! Molto estiva e invitante ;)
RispondiEliminamolto fresca ed invitante! decisamente sfiziosa
RispondiEliminaQuesta insalata ha un aspetto davvero invitante! CIAO SILVIA
RispondiEliminaBellissima e fresca!!
RispondiEliminaUn bacione
che bella insalata! io mica la conoscevo... divertiti, ciao :))
RispondiEliminaMi associo a tutte...favolosa! Perfetta per le giornate calde e assolate che finalmente hanno deciso di arrivare! baci buon proseguimento con la vacanza!
RispondiEliminavado pazzo per i capperi e i cucunci :)
RispondiEliminaottima idea questa insalata anche per la mia cena del sabato sera grazie!
buon we
che ottima ricetta! mi piace tutto di questo sano e leggero e gustoso e meraviglioso piatto :)
RispondiEliminaCiao carissima! io sn rientrata dalle vacanze invece! :) Bellissime immagini nei tuoi post! il banana bread mi ha sempre incriosito! Sai ho dei capperi che mi hanno portato da Pantelleria, sono buonissimi! uso solo quelli! la ricetta è più ke invitante e fresca! ciao buona permanenza a Roma!
RispondiEliminaOttima quest'insalata! La faccio spesso col tonno, non avevo mai pensato agli sgombri! Bell'idea!
RispondiEliminaAdoro i capperi!!!
RispondiEliminaQuest'insalata è molto invitante!!!!!
Felicissima settimana e un bacione grande!!!!!!!!
Splendida insalata e ben tornata dalle vacanze. Grazie di essere passata da me. Ciao a presto.
RispondiEliminaCiao Elena che bello sentirti dopo tanto tempo, complimenti per l'insalata e bacissimi!
RispondiEliminaA presto
Carla