sabato 9 ottobre 2010

Insalata di rucola in campana


Dopo torte e primi, un piatto più leggero ma sfizioso. L’insalatina sì, ma golosamente condita a modo mio! L'ho chiamata insalata in campana perché la forma ricorda quella di una campana che custodisce al suo interno un gustoso segreto, che quando si svelerà, regalerà un fresco piacere :D
Ingredienti per 4 persone: 100 g di rucola, 80 g di bresaola, 40 g di noci, 3 funghi champignon, 1 limone, scaglie di grana, sale, pepe.
Devo scrivervi come si prepara o le foto sono abbastanza chiare? Per fugare ogni dubbio, comunque, si fa così: lava la rucola, asciugala, condiscila con sale, pepe, olio, la scorzetta e il succo del limone, le noci frantumate grossolanamente e i funghi affettati sottili sottili. Mescola per bene, disponi tutto al centro di un piatto come una montagnetta e copri l’insalata con le fette di bresaola. Guarnisci con scaglie di grana.
Buon week end a tutti, amici!!



17 commenti:

  1. Ciao elena con le temperature che ancora abbiamo, le insalite sono gradite, la tua è molto ricca, un saluto.

    RispondiElimina
  2. ma io l'insalta la mangio anche d'inverno!! questa è una delle mie preferite!!! presentatain versione"campana" è davvero carina!! :-) buon week end

    RispondiElimina
  3. Sembrerà strano ma questo è proprio uno dei mie piatti coccola. Adoro la bresaola e abbinata al carpaccio di funghi e rucola è divina. Carinissima la presentazione "a campana". Un bacio, buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Le foglie di rucola rallegrano sempre le mie insalate, bresaola e rucola è un classico che tu hai reso speciale e sfizioso con l'aggiunta di noci e funghi!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Gustosissima e molto sfiziosa!!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. che bella questa insalatina!!!! con le noci poiiii!! le adoro!! bravissima! un bacione e buona domenica!

    stupende anche le foto!

    RispondiElimina
  7. Ma che bella presentazione per questa insalatina sfiziosissima!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  8. Bravísssima!!! me encantan los ingredientes italianos como la bresaola, mi marido es italiano y por eso compro en tiendas italianas aquí en Barcelona, para poder degustar vuestros excelentes platos. Un beso

    RispondiElimina
  9. assolutamente un piatto leggero ma molto gustoso e poi la cupola che nasconde un cuore così goloso!ottima da fare!

    RispondiElimina
  10. ciao elena come va? spero tu abbia trascorso un sereno e buon weekend... con questa insalatina si va di certo sul leggero, ma in questa maniera si apprezzano fino in fondo i sapori dei singoli ingredienti. sono buonissimi i champignon crudi,
    le noci fresche sono di stagione, il sapore piccante e amarognolo della rucoletta si sposa bene con la bresaola e il grana!!!
    Bellissime le foto, come sempre anche la presentazione e perfetta...
    Buon inizio settimana
    baci
    Terry

    RispondiElimina
  11. Ciao!...grazie per essere passata dal mio blog!...il tuo mi piace molto!!!...mi iscrivo fra i sostenitori!

    Buonissima questa ricettina! ^_^

    RispondiElimina
  12. che bella insalata, io adoro la rucola ma in questo modo non ho mai pensato di farla. Grazie per l'idea ;) buon lunedì, bacio.

    RispondiElimina
  13. ciao,che bello questo blog...e quest'insalata mi ha messo una fame....grazi per essere passata a trovarmi....il tuo blog è bellissimo!
    buon inizio settimana

    RispondiElimina
  14. Ciao un'insalatina sfiziosa ed elegante molto ricca di gusto. Ciao buona settimana

    RispondiElimina
  15. Che bella presentazione Elena! me la devo ricordare anche in estate, però...quando non so mai cosa cucinare!!

    RispondiElimina
  16. di solito metto bresaola,rucola e grana...
    alla prossima aggiungero' di sicuro noci e funghi
    Grazie!!
    ciao
    Enza

    RispondiElimina
  17. Foto chiarissime, insalata leggera, ma ricca di gusto, complimenti per presentazione!!!Saluti Manu.

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails