lunedì 13 settembre 2010

Pane guttiàu


Quando il pane carasau incontra qualche goccia d’olio e il sale, assume il nome di pane guttiàu. Arricchito con qualche spezia diventa un croccante complice di formaggi, olive e, perché no, di marmellatine. I miei amici l’hanno apprezzato come aperitivo, sorseggiando un freschissimo Vermentino di Gallura.

Ingredienti: pane carasau (quanto vuoi), olio evo, sale, pepe, origano e rosmarino.

Fai sgocciolare un po’ d’olio sulle sfoglie di pane carasau o spennellale con un pennello da cucina. Condisci con un pizzico di sale e le spezie. Inforna per qualche minuto finché le sfoglie saranno dorate e croccanti.




15 commenti:

  1. sai che non l'ho mai mangiato ma adesso però domattina lo mangero proprio sul posto origenario...
    un bacio elena da lia

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  2. che buono!!!! e che regionale!! :-)... mi è saltato all'occhio il vermentino!!! passa va!! gulp!!!

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  3. E' troppo buono!
    L'ho assaggiato una sola volta però :-(

    La prossima lo impreziosirò con questi meravigliosi profumi...

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  4. elena questo pane è mooolto stuzzicante!!! va benissimo con l'aperitivo... chissà che profumo quando l'hai sfornato!

    Complimenti!

    Baci
    Terry

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  5. Elena anche il tuo blog lo trovo molto interessante, ma sono rimasta davvero colpita dalle tue foto, sono davvero belle, ma che macchina hai? La foto alle melanzane qua sotto mi ha lasciato davvero a bocca aperta ;-)

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  6. Ciao Elena ma che carino il tuo blog e quante belle e deliziose ricette,complimenti!Un complimento extra però te lo devo fare assolutamente per la foto sotto dei pomodori...sono rimasta incantata!Ciao a presto e grazie di essere passata da me

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  7. grazie a tutte per esservi soffermate ed avere commentato questo post.

    @ stella: in realtà la parte fotografica la cura il mio fidanzato, senza il suo prezioso aiuto per me sarebbe tutto più difficile.. e poi, mica posso fare tutto io! :D

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  8. Questa ricetta è molto invitante c'è solo un piccolo problema che se bevo il Vermentino di Gallura darò i numeri.

    P.S. Il tuo blog è molto interessante

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  9. Ma sai che non l'ho mai mangiato? Bella idea!
    Passo anche per invitarti a partecipare alla mia prima raccolta

    http://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html

    Ciao
    Stefania

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  10. Che bell'idea...io l'ho sempre mangiato da solo il pane carasau, ma dopo un pò stanca...così dev'essere proprio buono.

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  11. bellissimo.. complimenti anche per il blog.. mi piace molto e ti verò a trovare spesso.. un bacio

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  12. Noi siamo appena tornati dalla Sardegna e di pane carasau e guttiau ne abbiamo mangiato tantissimo, ne abbiamo anche portato a casa, ma la cosa più bella sarebbe riuscire a farcelo in casa, perciò grazie per lo spunto! Ottimo quel vermentino, lo abbiamo bevuto, è una buonissima bottiglia...insomma siamo appena tornati e abbiamo già nostalgia!
    Bacissimi
    Sabrina&Luca

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  13. grazie per il consiglio..deve essere buonissimo...
    poi abbinato a quel buon Vermentino...
    che io adoro!!mmmmmmmm
    ciaoo
    Enza

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  14. Elena, quanti ricordi che mi hai fatta riemergere con il carasau... il tuo deve essere squisito....
    Grazie!

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  15. Il pane carasau è buono, il guttiau è megliore! è vero, più saporito!.. hai provato con sugo allo zafferano con salsicce? :-) con pomodorini,mozzarella e basilico? :-) cn casu friscu.. sarebbe l'ideale, ma qui nn c'è.. ciao complimenti!

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