Non è facile proporre l’abbinamento del cioccolato con piatti “salati”, in molti genera sospetto o scetticismo. Devo ammettere che, per quanto mi riguarda, dopo aver gustato una birra al cioccolato in uno storico pub di Oxford, il sospetto ha lasciato il posto alla curiosità. Ho deciso, così, di esplorare e guardare al di là dei confini per me noti del cioccolato e sperimentare qualche ricetta con questo interessante abbinamento. Nascono così questi insoliti spiedini di vitello al pistacchio e cioccolato. Il risultato? Giudicate voi..
Ingredienti per 2 spiedini
8 fettine sottili di carne di vitello 220 g c.ca
100 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
100 g di mascarpone
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
una manciata abbondante di pistacchi
2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato
pangrattato q.b.
sale e pepe
olio evo
qualche fogliolina di prezzemolo
2 stecchini di legno
per la salsa aromatizzata al peperoncino
0,80 dl di acqua
0,3 dl di latte
100 g cioccolato amaro almeno con il 70% di cacao
Tritate grossolanamente i pistacchi e mescolateli con il formaggio spalmabile, il mascarpone, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e 2 cucchiai di cioccolato grattugiato. Passate le fettine di vitello nel pangrattato da entrambi i lati e poi, su ciascuna distribuite il ripieno. Arrotolate ogni involtino cercando di ripiegare i bordi all’interno e infilzateli in due stecchini. Disponete gli spiedini in una teglia oleata e cuocete in forno caldo a 180° coprendoli con la carta stagnola per 15 minuti. Togliete la carta stagnola e fate dorare con il grill per 5 minuti. Per preparare la salsa di cioccolato: scaldate l’acqua con il latte ed unite il peperoncino e il cioccolato sciolto a bagnomaria, mescolate di continuo fino ad ottenere una salsa omogenea. Versate la salsa in una ciotolina e servite insieme agli spiedini.
Sembrano favolosiiii!!!!!! Si, si.... mi hai convinta facilmente!!!! :-)
RispondiEliminaIl cioccolato nel salato finora non mi ha mai deluso. E questi spiedini sono una vera chicca con quella salsina piccantina. Un bacione, buon we
RispondiEliminasempre un'idea speciale trovo nel tuo blog!
RispondiEliminawow che bella visione devono essere sfiziosissimi!!!da te c'è sempre un idea speciale
RispondiEliminada conoscere!!baci imma
Splendidi Elena! :D Bellissima anche quella Pasqualina laggiù!! La farei subitooooo! Baci
RispondiEliminaDevo dire che mi incuriosiscono proprio e mi dispiace non poterli assaggiare subito!!! Dall'aspetto sono proprio invitanti e sicuramente buonissimi!!! Bella idea davvero!!! Un bacio e buon w.e.!!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ha conquistata.. per non parlare della foto ;)
RispondiEliminaCi hai incuriositi, li proveremo sicuramente!
RispondiEliminaquel délice !!! bravo !
RispondiEliminaBuoni i pistacchi!!! Li adoro!!
RispondiEliminaoriginalissimi, che fameeeeeeeee! Buon weekend, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaNon riesco ad immaginare il sapore ma li assaggerei volentieri. Davvero originale, brava
RispondiEliminaA me il cioccolato piace tantissimo abbinato al salato! Pensa che una volta al ristorante messicano ho mangiato un tacos di carne letteralmente ricoperto di salsa al cioccolato piccante! Quindi immagino che questa ricettina sfiziosa che ci proponi oggi non sia da meno!
RispondiEliminaChe belli i tuoi spiedini! Sembrano davvero sfiziosi! Però non ho mai mangiato cioccolato accostato al salato... da provare!;)
RispondiEliminaCes petits roulés sont magnifiques. Ils doivent être délicieux.
RispondiEliminaJe note ta recette.
A très bientôt.
lo sai che appena leggo pistacchi arrivo di gran carriera, vero? bellissima ricetta ..da provare! un bacione cara, passa un sereno we...
RispondiEliminami stuzzicano...a me piace il salato con il cioccolato!!! baci e buon we
RispondiEliminadevono essere buonissimi!!baci e buon w.e.!
RispondiEliminaAd una cioccolatara come me, l'idea aggrada parecchio!!!!!!
RispondiEliminaBravissima, molto invitanti!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Ciao piacere di conoscerti!!che bel blog complimenti per le ricette e foto davvero eccezionali.Ti seguo volentieri.buon 1°maggio
RispondiEliminail mio ragazzo adora i pistacchi.Questa originale ricetta gella devo fare.Grazie e buon primo maggio
RispondiEliminaUna receta original y deliciosa, Elena me encanta venir a visitarte!!!! besos
RispondiEliminaio do un bel 10 +!:)
RispondiEliminacomplimenti!
Ciao, l'abbinamento dolce salato è una peculiarità di molti nostri piatti. L'utilizzo del ciococlato in un piatto salato è una cosa che abbiamo già provato con estremo entusiasmo. Particolare e ricetata questa ricetta, ce la segnamo da provare.
RispondiEliminabaci baci
Abbinamento che mi incuriosisce... tento? ma si, tenterò!! Non appena prenderò coraggio!
RispondiEliminaMe encanta tu blog, todo un descubrimiento, te seguiré.
RispondiEliminaSaludos desde Canarias-España.
una gran bella ricetta, sorprendente
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi... abbinamento ardito ma sicuramente con un ottimo risultato. Complimenti per il coraggio =) un abbraccio Chiara
RispondiEliminaE che dire di questi spiedini con i pistacchi, altra cosa sicula -dop- che adoro. Io ci faccio il pesto con i pistacchi e il pomodoro secco, ma l' abbinamto col dolce mi manca. Da provare assolutamente, grazie !
RispondiEliminaInvece io adoro questo tipo di abbinamento!
RispondiEliminaDa me è normale cucinare carne o pesce con il cioccolato.
Questi spiedini sono strepitosi!
Bellissima idea Elena! Originalissimi e buonissimi!!!!!
RispondiEliminaSembravo fantastici cara Elena io adoro questi abbinamenti, peccato che mio marito non lo mangerebbe mai! Bacione e buon mese!
RispondiEliminainteressante la ricetta, finora il cioccolato con la carne l'ho mangiato solo abbinato al pollo, da provare
RispondiElimina..osserviamo sempre cn i paraocchi...tutto invece è buono a sapersi! grazie x i tuoi spiedini golosi :) ciao e buona giornata!
RispondiEliminadio mio che squisitezza! sei sempre più brava, Elena! bacioni!
RispondiEliminaIo trovo sia intrigante abbinare una pietanza salata al cioccolato, tra l'altro ho letto un paio di ricette del genere un po' di tempo fa ma non le ho mai fatte...magari magari con questa mi metto all'opera! Buona! :)))
RispondiEliminaEcco io sono tra quelle scettiche, non riesco proprio ad immaginare l'accostamento cioccolato con il salato, anche se stuzzicando spalmo la nutella sui crackers salati, ma questo è l'unico azzardo che oso. Però mai dire mai..Adesso che ricordo si ho anche provato i cioccolattini al peperoncino, credo fossero messicani..capperi a parte il fuoco in bocca, il sapore non mi andò proprio a genio. Però mai dire mai. Le polpette hanno tutta la mia attenzione, vado a leggere la ricetta. Un bacio Ale.
RispondiEliminaEssenZadiCanneLlaBlog
un abbinamento d'alta cucina...sembrano essere meravigliosi, tra croccantezza salata e dolcezza di velluto!
RispondiEliminaQuesta tua ricetta è sorprendente!
RispondiEliminaIo non sono affatto diffidente nei confronti del cioccolato con preparazioni salate, anzi ho la consuetudine di utilizzarlo sempre nella preparazione del brasato.....con il pistacchio hai fatto anche un bell'omaggio alla tua terra!!!
Un abbraccio
Fabi
izmir
RispondiEliminaErzurum
Diyarbakır
Tekirdağ
Ankara
XİD
sakarya
RispondiEliminaelazığ
sinop
siirt
van
2W2U
antalya evden eve nakliyat
RispondiEliminaankara evden eve nakliyat
bursa evden eve nakliyat
yalova evden eve nakliyat
gümüşhane evden eve nakliyat
OC22JU
1B7B4
RispondiEliminareferans kodu binance
3A53F
RispondiEliminauşak görüntülü sohbet canlı
şırnak canlı sohbet siteleri
Giresun Ücretsiz Sohbet
ankara mobil sohbet
eskişehir ücretsiz görüntülü sohbet uygulamaları
Adana Rastgele Sohbet
muş canli sohbet chat
Kastamonu Rastgele Canlı Sohbet
canli sohbet chat
4B9E6
RispondiEliminaHamster Coin Hangi Borsada
Dxgm Coin Hangi Borsada
Binance Borsası Güvenilir mi
Mith Coin Hangi Borsada
Onlyfans Takipçi Hilesi
Onlyfans Beğeni Satın Al
Likee App Takipçi Hilesi
Periscope Beğeni Hilesi
Coin Kazanma
0E8DE
RispondiEliminashiba
dcent
defilama
trezor suite
defillama
looksrare
avax
zkswap
chainlist
FDD59
RispondiEliminaHassa
Buldan
Çal
Osmangazi
Sivas
Boğazlıyan
Beyoğlu
Gümüşova
Bahşılı