Un’idea sfiziosa per un
antipasto fresco e veloce, un piatto estivo al profumo di due meloni che nel
loro colorato connubio abbracciano la fresca menta e i dolcissimi fichi avvolti
in un morbido mantello di prosciutto crudo.
Una bontà preparata con
soli 3 ingredienti a portata di tutti.
Grazie ad Eliana per le dritte ;)
Ingredienti per 4 persone
450 g di melone cantalupo pulito
400 g di melone giallo pulito
14 fichi
10 fette di prosciutto crudo
un filo di olio evo
qualche fogliolina di menta fresca
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Taglia i meloni a
metà, elimina tutti i semi, estrai la polpa e frullala con qualche fogliolina
di menta e un filo d’olio in un frullatore fino ad ottenere una crema liscia e
omogenea.
Sbuccia i fichi delicatamente, tagliane 4 in
4 parti e tienili da parte. Avvolgi
ognuno dei 10 fichi in una fetta di
prosciutto piegata a metà per la lunghezza. Versa la crema di melone sul fondo
del piatto e disponi lateralmente i fichi rivestiti col prosciutto e al centro
i restanti spicchi.
Decora con le foglioline di mente e servi.
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