sabato 3 settembre 2016

Fichi in mantello su crema di melone giallo e cantalupo


Un’idea sfiziosa per un antipasto fresco e veloce, un piatto estivo al profumo di due meloni che nel loro colorato connubio abbracciano la fresca menta e i dolcissimi fichi avvolti in un morbido mantello di prosciutto crudo.
Una bontà preparata con soli 3 ingredienti a portata di tutti.
Grazie ad Eliana per le dritte ;)



Ingredienti per 4 persone

  
450 g di melone cantalupo pulito
400 g di melone giallo pulito
14 fichi
10 fette di prosciutto crudo
un filo di olio evo
qualche fogliolina di menta fresca




Taglia i meloni a metà, elimina tutti i semi, estrai la polpa e frullala con qualche fogliolina di menta e un filo d’olio in un frullatore fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Sbuccia i fichi delicatamente, tagliane 4 in 4 parti e tienili da parte.  Avvolgi ognuno dei 10 fichi in una fetta di prosciutto piegata a metà per la lunghezza. Versa la crema di melone sul fondo del piatto e disponi lateralmente i fichi rivestiti col prosciutto e al centro i restanti spicchi.

Decora con le foglioline di mente e servi.



Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails