martedì 1 novembre 2011

Halloween: fantasmi e gatti nella notte


Carissimi amici, dopo un mese di assenza, rieccomi qui! Spero possiate giustificare la mia latitanza, anche perché ho da darvi un buon motivo: MI SONO  M A R I T A T A A A A! Ebbene si! Adesso io e Carmelo siamo marito e moglie, anche se ogni tanto io continuo a chiamarlo “il mio fidanzato”.  Dopo un periodo piuttosto intenso di preparativi – abbiamo curato ogni aspetto di quella giornata e realizzato segnaposto, bomboniere, sacchettini da noi, insomma, un delirio! - il fatidico giorno è arrivato con un’indimenticabile giornata di pioggia. Madonna Santa che malutempo che c’è stato! E come se non bastasse, provate a immaginare quante volte mi sono sentita dire “sposa bagnata, sposa fortunata”…e già, con quel temporale ..che gran, uhm, ....ulo!
Bene, il post del rientro  è sui fantasmi e i gatti di Halloween che, però, sono poco mostruosi perché per ora vedo tutto bello, anche le creature della notte! Per chi volesse qualche faccina un po’più spaventosa, rimando al post dell’anno scorso, qui.

Happy Halloween!



Ingredienti per 20 biscotti circa
500 g di farina 00
200 g di zucchero
250 g di burro
4 uova (3 tuorli  e 1 albume)
1 bustina di vanillina
la scorza di 1 arancia grattugiata
un pizzico di sale

Ingredienti per le decorazioni
250 g di zucchero a velo
1 albume
colorante alimentare in polvere arancione
cioccolato fondente (250g o q.b.in base al numero dei biscotti che si vogliono ricoprire)
codette varie



In una ciotola capiente mescola farina,vanillina, sale. Unisci zucchero, burro ammorbidito, 3 tuorli e 1 albume e la scorza d’arancia. Impasta rapidamente il tutto fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e fai riposare in frigo per almeno mezz’ora. Preriscalda il forno a 180°C.
Stendi l’impasto su un piano infarinato aiutandoti con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa un centimetro. Ricava la forma dei biscotti imprimendo le formine sulla pasta.
 Stendi la carta da forno sulla placca del forno e disponi i biscotti distanziandoli tra loro. Inforna a 180°C per 15 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare a temperatura ambiente.
Prepara la glassa montando l’albume e poi aggiungendo piano piano lo zucchero a velo e alla fine qualche goccia di arancia perché il composto abbia la consistenza giusta (cremoso ma non liquido). Dividi la glassa in due ciotole basse e larghe, in una aggiungi un po’ di colorante arancione. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e versalo in una ciotola.
Immergi per qualche secondo una parte del biscotto nella glassa o nel cioccolato, tiralo fuori e lascia solidificare su una graticola . Continua con le decorazioni che più ti piacciono.




37 commenti:

  1. auguriiii!! che bella notizia... :D
    e i biscotti sono adorabili!

    RispondiElimina
  2. e allora tanti auguri sposinaaaaaaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  3. allora tanti auguri!!!!
    carini i fantasmi e simpaticissimi i micetti...chissà che cosa avranno visto?? ^_-!

    RispondiElimina
  4. Que buena noticia Elena, felicidades por tu matrimonio ¡¡¡¡¡enhorabuena!!!! las fotos de las galletas no se ven, pero si son las del año pasado.....deliciosas. Besos y que seas muy feliz junto a tu esposo.

    RispondiElimina
  5. ehi!! che bellissima notizia! tante congratulationsss! a parte la pioggia, sfiga vera, capisco come ti senti in questa fase della tua vita :) bellissimo la vorrei riprovare anch'io ! :) baci ps: purtroppo n n vedo le foto dei tuoi golosi biscotti.. forse blogger fa il matto...:)

    RispondiElimina
  6. Auguri!! E visto che appena tornata e sei palermitana e isolana come me, dai un'occhiata al mio contest. Spero ti possa incuriosire e ti possa far piacere l'idea di far parte del progetto! Un bacio Roberta

    RispondiElimina
  7. ops...ho dimenticato il link al contest! http://cioccolatodestate.blogspot.com/2011/10/ingredienti-e-dosi-qb-per-un-racconto.html?showComment=1320086376814#c6148678832900349977

    RispondiElimina
  8. che belli che sono, sposina...ma noi vogliamo le tue foto! immagino che a nessuna sposa piaccia vedere la pioggia e sentirsi dire sposa fortunata...ma alla fine speriamo sia proprio così, ti auguro davvero lo sia, perchè sei meravigliosa...e non sarà certo un pò di pioggia a fermarti, o ad aver guastato la festa più bella!mi sei mancata, davvero!

    RispondiElimina
  9. ma quanto son belli!!!!!! Un peccato mangiarseli.......

    RispondiElimina
  10. bentornati a casa cari sposini!I gattini sono splendidi...un grande abbraccio affettuoso!

    RispondiElimina
  11. Congratulazioni per il tuo matrimonio!!
    Carinissimi i biscotti... saranno buoni da paura ;)) Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Ma tantissimi auguri allora!!! Carinissimi i biscottini...ciao.

    RispondiElimina
  13. Ciao Elena, tanti Auguri!!! originali i tuoi biscottini!!

    RispondiElimina
  14. Ahhhhh però! Congratulazioni!!! Questi restano comunque i migliori post! Auguri!!!

    brrrrr che paura!!!!

    RispondiElimina
  15. FA PROPRIO PIACERE SENTIRE UNA BELLA NOTIZIA OGNI TANTO.I GATTINI SONO ADORABILI.
    AUGURI , BACIOTTI DORRIS
    P.S. BUONA VITA

    RispondiElimina
  16. Che belli!! Ma è un peccato mangiarli però!

    RispondiElimina
  17. Ma che bella notizia...auguriiii!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  18. Per esserci mancata ci sei mancata parecchio ma la motivazione dell'assenza è più che valida.AUGURI di cuore a te cara Elena!!!!!!!

    RispondiElimina
  19. auguri carissima per il matrimonio... e complimenti per i dolcetti, belli da paura!!

    RispondiElimina
  20. Congratulazioni carissima Elena! Sono davvero contenta per te :) Bellissimi questi biscotti, in questo periodo ne sto vedendo tantissimi di decorati... e tutti davvero davvero perfetti!

    RispondiElimina
  21. ma daiiii che belli i gattini neriii ahahaha.. ma le formine dove le hai prese.. ma solo io ho solo fiori e cuori?? ufff.. di spara.. dove??

    ps: mi prenddoo tutto.. fantasmi e mici

    ... ma perchè sono incavolati i fantasmi?? ahahah che hai combinato?? heheheh

    RispondiElimina
  22. Tantissimi Auguri!!
    e bentornata alla grande
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  23. Auguriiii!!!!
    E fantasmini e micini sono adorabili...e invitanti...proprio da mangiare!!!

    RispondiElimina
  24. Sono deliziosi i mici spaventati. :)
    Un caro saluto.

    RispondiElimina
  25. auguroni neo-maritata! bellissimi i tuoi biscotti :))

    RispondiElimina
  26. Tanti auguri Elena!!!!
    Bella notizia.

    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  27. Ciao carissima!!!! Bentornataaaaa! Gli auguri te li avevo già fatti su FB quando avevo appreso la gran notiziona, ma un augurio in più, visto anche il brutto tempo che c'è stato quel giorno, non fa mai male no!? E allora congratulazioniiiii! Spero di vedere su questi schermi anche qualche fotina del gran giorno! ;-) Intanto mi gusto questi biscottini che sono davvero deliziosi! Un abbraccio

    RispondiElimina
  28. Tesoro auguroni di tanti gioia e felicità!!!!Ecco perche eri sparita ma il motivo era piu che giustificato...nn l'avevo letto su fb quindi mi ero persa queto avvenimento cmq ancora tantissssssssssssimi auguri di ogni bene!!!!baci,Imma

    RispondiElimina
  29. Gatti? Ma che cariniiiiiiiiiiiiii! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  30. ecco che fine avevi fatto!! augurissimi cara!rientri alla grande con questi simpaticissimi gatti!!

    RispondiElimina
  31. Ciao Elena! Congratulazioni per il tuo matrimonio!
    Che coccoli i tuoi gattini!
    A presto!
    Tania

    RispondiElimina
  32. Direi che l'assenza è più che giustificata, ma che bella notizia, auguri di cuore cara Elena. Davvero carinissimi i gatti e i fantasmi. Un bacione

    RispondiElimina
  33. Lo spavento ha attraversato il méditérannée, ho avuto quasi paura! ! ! . . .
    Ciaooooooooooooooooooooooooo

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails