Rieccomi qui! Feste trascorse all'insegna del gusto e del piacere di ritrovarsi insieme a familiari e amici in una meravigliosa atmosfera di condivisione. Sono stata lontana dal blog per non perdermi neanche un secondo delle giornate scandite da lunghi pranzi (cosa non abbiamo mangiato!), tombole, carte e pokerini fino all’ultima fiches, mentre fuori cominciava ad albeggiare.
Irrinunciabile la preparazione dei biscotti, utilizzati come segnaposto, realizzati e decorati nei momenti di buco tra una giocata e un’altra insieme a Melo che, stavolta, ha letteralmente messo le mani in pasta seguendo un’unica regola per la decorazione: “masculi cu masculi e fimmine cu fimmine”. Lui, perciò, ha decorato solo gli omini, senza guardare, né mettere le mani sulle donnine (affar mio!)… ma dove lo trovo un uomo così?!
Ingredienti per i biscotti
130 g di burro
1 uovo
340 g di farina
60 g di zucchero di canna
100 g di miele
un cucchiaio di zenzero
un cucchiaino di cannella macinata
un pizzico di chiodi di garofano
un cucchiaino di bicarbonato
Per la glassa
250 g zucchero a velo
1 albume
coloranti alimentari liquidi o in polvere (azzurro e rosa)
In un pentolino a fuoco dolcissimo amalgama miele, zucchero, zenzero, cannella e chiodi di garofano; aggiungi il bicarbonato e poi il burro ammorbidito mescolando bene il tutto. Lascia raffreddare il composto ed unisci l’uovo leggermente sbattuto e la farina setacciata.
Impasta con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e metti in frigo a riposare per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo stendi l’impasto su un piano infarinato a uno spessore di ½ cm e ricava le sagome degli omini e delle donnine con le formine. Preriscalda il forno a 160°C e su una teglia rivestita da carta da forno disponi i biscotti distanziandoli tra loro e fai cuocere per 10-15 minuti.
Quando si saranno raffreddati decorali con codette, glasse colorate (250 g di zucchero a velo + 1 albume) perline, riccioli di cioccolato. Buon divertimento!
Quando si saranno raffreddati decorali con codette, glasse colorate (250 g di zucchero a velo + 1 albume) perline, riccioli di cioccolato. Buon divertimento!
HAPPY 2011
Ciao supertesoro, buon 2011 anche a te! troppo simpatici i tuoi omini (e donnine!), io a decorare sono una frana!
RispondiEliminaciao Elena, che spettacolo qs biscottini, un'opera d'arte!!! bacioni e buon 2011
RispondiEliminaOltre che buoni sono carinissimiiiiii.. pure i capelli!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon anno nuovo
...hai ragione! dove lo trovi un uomo così :-D!!
RispondiEliminaBuon anno! cara! adorabili questi omini e donnine!i capelli sono troppo simpatici! ciao!!
Ullallà, curati proprio nei minimi dettagli questi omini/donnine! Con tanto di cravatta e collier sono simpaticissimi. E confesso che mi piacciono così tanto che li faccio anche al di là delle feste. Il richiamo delle spezie è troppo tentatore. Bacioni, ancora tanti auguri di buon anno
RispondiEliminaChe belli così decorati e colorati.
RispondiEliminaSo bene che ci vogliono tanta pazienza e un sacco di tempo! Complimenti!
Ma li hai decorati perfettissimamente, proprio con dovizia di particolari...bravissima, e...bravissimo, ovviamente!
RispondiEliminaAuguroni anche a te!
Posso dirlo? le donnine sono più carine... con quei ricciolini e la collanina d'argento! davvero complimenti elena, i biscotti sono curati nei minimi dettagli e le fotografie come sempre bellissime.
RispondiEliminabaci
terry
Bellissimi, mi piace come curi i particolari.....
RispondiEliminaSei fantastica, questo non ci stancheremo mai di dirtelo, la dimostrazione è ovunque, ma con questi omini e donnine ci hai toccato un pezzettino di cuore! Sono bellissimi!
RispondiEliminaBacioni e ancora Buon 2011
Sabrina&Luca
sono a dir poco stupendi e le foto poi mi piacciono un sacco. bravissima!
RispondiEliminadeliziosi !!!!!
RispondiEliminaciao! ^^ accidenti, hai un sacco di ricette interessanti... nei prossimi giorni guarderò con più attenzione e prenderò nota. buona serata! =)
RispondiEliminaBuon 2011 carissima ma che sono belli !! anche i capelli hai fatto!!
RispondiEliminaO_O Bravissima!!
Buona Epifania baci Anna
Veramente graziosi questi biscotti, sono minuziosi e curati... bravissima!!! Buona epifania!
RispondiEliminaP.S.
La tua prima foto non mi si apre mai, non so se è un problema mio, spero di si... a presto!
Bellissimi e deliziosi; mi piace molto lo zenzero nei biscotti, da quella marcia in più! Baci cara. .
RispondiEliminaGrazie a tutte dei commenti carini.
RispondiElimina@Sara: non saprei, le foto sono caricate su flickr. Grazie comunque della segnalazione :)
Ciao Elena! Ma sono dolcissimi questi omini.. che bravo ad aiutarti :) Un abbraccio e buon anno anche a te!
RispondiEliminaCiao Elena .... Biscottini fantastici ...
RispondiEliminaun bacione, buon anno e anche buona befana dai viaggiatori golosi ;)))
Ciao cara Elena! Che biscottini splendidi e sicuramente buonissimi!!! Semplicemente troppo belli nella decorazione! Brava!!!!
RispondiEliminaBuon Anno a te!!!!
La collana di perle e i ricciolini sono fantastici!!!che belli e sicuramente che buoniiiiiiiiiii
RispondiEliminaciao elena e un piacere a verti nel mio blog il tuo pure bello quante cose buone nel tuo io sono di vittoria mio marito discendente di palermo io adesso vivo in usa e sono qua circontata da palermitani anche un po di dialetto so hahah ciaooo vieni a trovare quando vuoi
RispondiEliminaCiao Elena!
RispondiEliminaChe belle foto e soprattutto che belle le donnine:)))
Ti auguro un sereno anno:)
barbara
Buon anno!!!!! E compimenti per gli omini, oltre che golosi, sono fantastici, li hai realizzati in modo semplicemnete perfetto! IO quest'anno niente omini o casette di pan dizenzero, appena rientrata dalle vacanze devo ancora riordinare tutte le vealigie! ;-) Beh, fortuna che posso consolarmi con i vistri blog! :-)
RispondiEliminaSono bellissimi,complimenti! Tanti cari auguri per fantastico 2011! Un abbraccio
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