Un piatto economico che non passa inosservato e che va bene sia come antipasto che come secondo, accompagnato da un contorno di piselli e patate. Le dosi degli ingredienti variano a seconda della quantità che si intende preparare: per ogni aletta di pollo una fettina di pancetta. L’idea è del mio carnezziere (in Sicilia chi vende la frutta è il fruttivendolo, chi vende i salumi è il salumiere, chi vende la carne, il carnezziere) e della sua bella ed esperta signora che riesce a trasformare la carne - da me non molto amata - in piatti prelibati e gustosi.
6 alette di pollo
6 fettine di pancetta
trito di spezie per arrosto (rosmarino, origano, salvia, prezzemolo, ginepro, basilico e maggiorana)
olio evo
sale
Elimina la pelle delle alette aiutandoti con un coltellino, quindi fai scivolare e raduna la carne alla base dell’ossicino, formando una sorta di pallina. Passale nelle spezie per arrosto e avvolgi in ciascuna una fetta di pancetta. Disponi le alette in una teglia imburrata e cospargile con un filo d’olio, due cucchiai d’acqua e una manciata di spezie. Fai cuocere a 180° per circa 20 minuti. Lascia intiepidire e servi con un contorno di patate e piselli.
Interessante.....ciao,
RispondiEliminanon amo le alette, ma fatte così ci farei un pensierino... gnamm
RispondiEliminacome ti ho già detto su DONNE SUL WEB, ricetta molto appetitosa, complimenti!!!!
RispondiEliminabelle! carina l'idea di fare la pallina! e quelle patate...ne vogliamo parlare?un bacio!
RispondiEliminaCiao!! Ma che bel piatto. Fatte così le alette di pollo fanno un effetto a decisamente elegante! Complimenti... la prossima volta che faccio le alette di pollo le cucino così, grazie per la bella e buona ricetta! Buona giornata!
RispondiEliminama che piatto ano e saporito tesoro mi attira tantissimo lo proverò adoro questi tipio di piatti rustici!!bacioni imma
RispondiEliminaAnche a quest'ora sono proprio una "bella vista" ^__^ Bacioni, buona settimana
RispondiElimina:O
RispondiEliminaBellissima la ricetta e stupende le foto!Già di prima mattina, dopo aver digerito la mia colzione....mi è tornata la voglia di rimettermi a tavola!:D
Un baciotto^^
E alora complimenti non solo a te ma anche al carnezziere e moglie, neanche io amo molto la carne per cui queste ricette le approvo in pieno!
RispondiEliminaMa sai che anche a me la carne non mi entusiasma...però presentata così è invitante, golosissima !!!! Buon fine settimana ! E' già primavera da te?
RispondiEliminaIO ho già fameeeeeeee........
RispondiEliminauna ricetta magnifica, non ci sono altre parole. A me la carne piace eccome e quindi non posso che complimentarmi con te per la bella ricetta. E complimenti anche al carnezziere
RispondiEliminaChe bello adoro il pollo , le alette poi mi fanno impazzire!! saporitissime!!
RispondiEliminaun bacione cara
buona giornata Anna
Una golosità indescrivibile.. ho pranzato pochi minuti fa ma sono qui che guardo le foto come se fossi digiuna da un mese!! Tentatrice!!Un bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminaChe meraviglia di sfiziosità, mi piacciono moltissimo, le proverò; grazie Elena e buona settimana!!!
RispondiEliminaW le aletteeee! A me piacciono moltissimo, proverò anche la tua versione!
RispondiEliminaChe belle queste alette!
RispondiEliminaNe addento subito una!
baci
Alette stupende!!!! Bravissima
RispondiEliminaMa che bel piattino!!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta Ele, mi piace proprio...una bella idea!!! buona settimana :)
RispondiEliminahai la fortuna di avere accanto un fotografo che mette in risalto con sensibilità e bravura le tue belle ed invitanti ricette, le foto sono splendide , complimenti ad entrambi, un abbraccio affettuoso...
RispondiEliminacomplimenti... mi hai dato un'ottimo spunto per utilizzare i piatti fatti a "goccia" (è il mio modo di chiamarli...), dato che me li hanno regalati per il mio matrimonio, ma non li ho ancora usati!
RispondiEliminase ti fa piacere vienimi a trovare nel mio blog nuovo di zecca http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/
Che trasformazione queste alette, sembrano molto più raffinati in questa veste... complimenti!!! Baci!
RispondiEliminaBuoneeee!! Non vado pazza per la carne di pollo, ma le alette sono la parte che mi piace di più...
RispondiEliminaMi annoto subito la ricetta!
Complimenti per il blog, mi sono iscritta! Se ti va passa dal mio, l'ho creato da pochi giorni, ma spero piacerà a tutti voi!!!
RispondiEliminaUn bacione!
Semplice e buona, complimenti Elena!
RispondiEliminaSempre belle le tue ricette e davvero geniale l'idea della carne così..sistemata
RispondiEliminabravissima
bellavista e... che vista!!! Veramente una ricetta da fare, la per la semplicità, che per il gusto ma anche per l'aspetto!!! :))
RispondiEliminaIl tuo carnezziere "ce la sa" eheheheh a proposito, ma sai che dalle mie parti non si usa chiamarlo così? Noi lo chiamiamo semplicemente "macellaio" :)
ciaoooooo
ciao Elena, mio marito adora le alette, le devo provare!!! complimenti
RispondiEliminaFantastiche e le tue sono proprio in bella vista ...;)))
RispondiEliminaCiao Elena un bacione dai viaggiatori golosi ...
Grazie per quest'idea per le alette di pollo! A me piacciono molto e le preparo spesso, al forno o fritte, adesso ho una nuova ricetta...
RispondiEliminaFoto stupende :-)
Baci
ma guarda te una povera aletta in che piatto delizioso l'hai trasformata,bravissima,terro' a mente anche io questo modo di prepararle,ciao!!
RispondiEliminaTra tutte le ricette dei ricicli e di dolci... ecco finalmente che leggo una ricetta diversa!
RispondiEliminasono davvero invitanti :)
Ma così sono troppo buone e saporite!!! Ottima ricetta, la segno al volo e ti faccio tanti complimenti. Ottima la presentazione :)
RispondiEliminanon comment le foto parlano da solo...
RispondiEliminabravissima...
baci da lia
ma che bella idea!
RispondiEliminama sai che sono davvero sfiziose?
le faccio!
che foto elena! Esaltano un piatto gustosissimo.
RispondiEliminabrava!
baci
terry
io mangio solo le alette!!le preferisco a qualsiasi altra parte del pollo!sn tenerissime!
RispondiEliminasupergustosala tua preparazione!