Perdonatemi, ma quando si ha a disposizione un’intera cassetta di loti è inevitabile diventare monotematici, ma data la bontà della mia materia prima (i cachi di Misilmeri) il “sacrificio” è sopportabile, almeno per chi mi sta accanto! Eccovi, perciò, un altro post (non l’ultimo!) a base di questo frutto. Il procedimento è rapido, la ricetta facilissima, il gusto squisito ed il risultato d’effetto: una cremina dolce e vellutata impreziosita da briciole di amaretti…ummm.! Ovviamente la bontà dipende dalla qualità e dalla dolcezza del frutto.
Ingredienti per 2 ciotoline medio-piccole
2 grossi loti
6 amaretti
un pizzico di cannella
Sbuccia i loti e riduci in crema la polpa con il mixer. Aggiungi 4 amaretti sbriciolati, un pizzico di cannella e amalgama il tutto. Versa la crema nelle ciotoline e decora con un amaretto.
Sarò monotematica anche sulle ciotoline, ma mi piacciono troppo :)
ammetto che non mangio questo frutto, per me è troppo dolce, cmq hanno un aspetti sublime...
RispondiEliminae finalmente la ricettina che aspettavo.
RispondiEliminaSemplice, velocissima e di sicuro buona. Io poi i cachi li adoro, bisogna approfittare del momento e comprarne finché si può.
Pensa che accanto al mio ufficio ce n'è un albero pieno e penso proprio che li lasceranno marcire là in alto :-(
Grazie Fabiola, buona giornata.
RispondiEliminaKika, hai visto? Ci siamo incontrate a metà strada? :)
Molto bella la presentazione sembra un gioiello d'ambra dentro una ciorìtola di cristallo !! Adoro questi frutti e preparati in questo modo sono deliziosi!
RispondiEliminaBuona giornata!
mi ispora tanto questa coulis di amaretti....voglio provarla...brava elena...
RispondiEliminabaci da lia
Grazie Giusy, che commento carino! Sono contenta che tu abbia apprezzato la semplicità della preparazione.
RispondiEliminaLia, fai bene!! :) fammi sapere, per favore. Baci
Ciao Elena, a me i cachi non piacciono però presentati cosi mi tentano quasi! sei sempre superba nel presentare le tue creazioni, davvero!
RispondiEliminaMa che belle ciotoline cremose e profumate che vedo inquesto bellissimo blog! Bella l'idea di trasformarli in coulis da abbinare agli amaretti! Bravissima! Ps: già che ci sono, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio contest natalizoi...vieni a vedere di hce si tratta! :-)
RispondiEliminaLi ho sempre chiamati cachi ma ammetto che loti mi piace di più perché lo associo al fiore di loto...stupendo come il sapore di questi frutti che adoro! Complimenti per le bellissime ciotoline!
RispondiEliminaCiao Aria, grazie della visita e dei complimenti deliziosi!! Grazie di cuore.
RispondiEliminaCiao Claudia, verrò a trovarti, grazie dell'invito.
Ornella, anche a me loti piace di più :)
una bellissima ricetta....e stupenda presentazione, complimenti
RispondiEliminaUna meraviglia... complimenti Elena ...continua ad essere momotemetica ;)
RispondiEliminabacioni dai viaggiatori golosi...
Una ricettina veloce e semplice ma ottima!!! ^_^
RispondiEliminaNon mangio spesso i cachi-loti (qui addirittura li chiamano pomi, neanche fossero mele!!!) ma l'idea di questo coulis mi ispira. Amaretti e cannella sono dei partner eccezionali. Baci baci, buona giornata
RispondiEliminaCiao Puffin, grazie di essere passata a trovarmi.
RispondiEliminaHihi, infatti ho l'ultimo post programmato sui loti ;). Buona giornata viaggiatori.
Vanessa, veloce, semplice ma d'effetto, secondo me! Buona giornata.
Ciao Federica, grazie della visita.. ho sentito chiamarli anche pomi d'oriente (come ho scritto nel precedente post)! Ogni mondo è paese :) Buona giornata
2 idee molto saporite! io ci ho fatto la marmellata! ho qualche albero e ci ritroviamo sempre con un bel po' di cachi! ciao!!
RispondiEliminap.s. è un piaacere vedere queste coppette! :-D
RispondiEliminaCiao Vicky, io le adoro queste ciotoline.. grazie del sostegno :)
RispondiEliminaBuona giornata