E' proprio una bella festa di verdure questa ratatouille disposta a torretta che raccoglie le verdure più fresche e colorate dell'orto che si arricchiscono di un prezioso soffio di erbe aromatiche. Ecco un bel piatto easy da potere servire velocemente e non caldo, proprio quello che ci vuole per ora!
Ingredienti per 4 persone
1 melanzana
1 peperone giallo piccolo
1 peperone rosso piccolo
2 zucchine
2 pomodori non troppo maturi
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
Qualche fogliolina di menta, basilico, origano, rosmarino
100 g di ricotta salata grattugiata a listarelle
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Tagliate a rondelle le zucchine e a dadini la melanzana, i peperoni e il pomodoro. Fate rosolare nell’olio la cipolla e l’aglio finemente affettati; unite peperoni e melanzane e dopo una decina di minuti le zucchine e i pomodori. Regolate di sale e fate cuocere fino a quando tutte le verdure avranno raggiunto il grado di cottura desiderato (comunque non più di 10 minuti). Fate intiepidire e unite la ricotta salata e le foglioline di menta tritate. Mettete l’anello rotondo per dare la forma al centro di ogni piatto, quindi riempitelo di verdure e sfilatelo attentamente. Guarnite con le foglioline di basilico, origano e rosmarino e con qualche baffo di ricotta salata.
lo sai che anch'io in questi giorni meditavo di farla? Vedendo la tua così bella non mi tiro certo indietro, anche perchè dev'essere buonissima! un bacio
RispondiEliminaservita così è davvero deliziosa!un abbraccio
RispondiEliminache bella presentarla così. davvero un piatto semplice che diventa chic con dei piccoli accorgimenti. Mi piace :)
RispondiEliminaE' così bella e perfetta quella torretta, che quasi mi dispiacerebbe romperla...quasi eh! troppo ghiotta di verdure per resistere. Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaBellissima presentazione tesoro per questa deliziosa ratatouille...adesso nn mi resta ache andarmi a leggere la ricetta!!!baci,Imma
RispondiEliminameravigliosa, meravigliosa, meravigliosa,meravigliosa, meravigliosameravigliosa, meravigliosa..capito il concetto bacio..simmy
RispondiEliminaE' perfetta sia visivamente che ti gusto. Anch'io adoro le verdure sia crude che cotte.
RispondiEliminaBellissima Elena...strati e strati di colori e sapori, oltretutto della tua terra!
RispondiEliminaGustosissima e profumata e la presentazione è stupenda...baci
RispondiEliminaadoro queste presentazioni...Brava. Adesso si va a leggere la ricetta...però vedo zucchine, melanzane, pomodorino...vado. Ciao Elena.
RispondiEliminaciaooo..passa da me che c'è un premio baciiii
RispondiEliminache buona, che buona, che buonaaaaa!!!!!!!
RispondiEliminaCosì le verdure diventano arte..e che fame!!
RispondiEliminaChe buono! Presentazione perfetta ;)
RispondiEliminauna presentazione stupenda!
RispondiEliminacarissima se ti va passa da me... c'è un pensiero per te :)
amo le verdure e presentate così mettono ancora più fame, complimenti :)
RispondiEliminaE' una festa di colori e sapori, perfetta anche la presentazione! Buon w.e.
RispondiEliminala ratatouille la adoro sarà perchè mi ricorda la Provenza....bella presentazione
RispondiEliminaMuy exquisito y linda presentación,me encanta,felicitaciones,abrazos grandes.
RispondiEliminaTi ho scoperta da un commento sul blog di Imma..mi sono iscritta..che bella ricetta e che bella presentazione..se ti va passa da me ed iscriviti mi farebbe piacere..
RispondiEliminatroppo bella per non dirtelo anche qui...buon we, un bacione...
RispondiEliminaSempre raffinate ed eleganti le tue ricette!!!
RispondiEliminaBrava cara collega.
Veramente un'idea carina e veloce:-)ciao
RispondiEliminaFavolosa questa ratatouille!
RispondiEliminaCiao Elena, ho visto che sei passata a trovarmi e che ti sei aggiunta ai miei lettori quindi eccomi qui a ricambiare, con tanto piacere!! Molto carino il tuo blog, mi ha fatto un'ottima impressione e poi volevo farti i complimenti per le foto, sono davvero belle e fatte bene, insomma io me le sogno!! Ti seguirò molto volentiri, a presto e buona domenica
RispondiEliminaI piatti con le verdure sono sempre ben graditi nella mia tavola, e la ratatouille in particolar modo! Complimenti, la proverò a fare il prima possibile!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaa e con la ricotta salata poi che buon sapore!! CIAO SILVIA
RispondiElimina*__* che cosa buona!
RispondiEliminamio figlio me la chiede sempre! riuscirò a farla! :) mai sentito parlare dei cicirelli, sembrano comunque delle piccole alici, forse da noi li chiamano diversamente, carino il conetto di bamboo!ma dove l'hai trovato! buonissime anche le barchette di melanzane..se tutti i sogni potessero avverarsi :) ciao cara!
RispondiEliminacioa,fantastica la tua ratatoille...ti seguo,noto che hai delle bellissime idee,ed un blog fresco e gustoso ehehehe;-)
RispondiEliminaVeramente bellissima questa ratatouille! Buone vacanze, e a presto con nuove idee da condividere ;)
RispondiEliminaBene, benissimo. Ho la pianta di menta e la ricotta salata non è difficile da trovare... Ottimo.
RispondiElimina