giovedì 31 marzo 2011

Pere caramellate su salsa di agrumi



Questo dessert, il cui tempo di cottura varia in relazione al grado di maturazione della frutta scelta, diventa ancora più appetitoso se si serve con una pallina di gelato alla vaniglia. Io vi propongo la versione light ma non potevo astenermi dal suggerimento ;-)




Ingredienti per  4 persone

4 pere sode
la scorza e succo di 1 limone
la scorza e il succo di 2 arance
90 g di zucchero di canna
70 g di burro ammorbidito
1 cucchiaio di brandy
2 anice stellato


Sbucciare le pere lasciando il picciolo e tagliare dalla base una fettina in modo da farle rimanere in piedi. Sbucciare e spennellare velocemente con il succo di limone, per evitare che le pere anneriscano. Preriscaldare il forno a 190°. Cospargere  le pere con il burro fuso e ricoprirle con  lo zucchero di canna. Metterle in piedi in una teglia e lasciare cuocere per 15 minuti.
A questo punto unire le scorzette grattugiate, il succo delle arance e del limone con lo zucchero rimasto e il brandy, mescolare bene e versare il succo ottenuto sulle pere, aggiungendo l’anice stellato. Proseguire la cottura per  15/20 minuti finché le pere saranno tenere ma manterranno la forma. Bagnarle e servire con il succo di cottura.






21 commenti:

  1. Tres chic ^__^ Quanto mi paice l'anice stellato abbinato agli agrumi. Un bacione

    RispondiElimina
  2. E' molto invitante una pera caramellata e presentata così, col profumino dell'anice stellato, poi!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  3. Niente da fare, belle come le pere non ce n'e'!

    RispondiElimina
  4. complimenti per questa ricettina! Sembrano proprio buonissime! :-D

    RispondiElimina
  5. Spettacolari e invitanti :))
    Ciao Elena un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  6. Succulentissime!!!!! Buonissimo l'eventuale accostamento con il gelato di vaniglia, che personalmente adoro! Brava mi hai datto un'ottima ispirazione...ti abbraccio! :D

    RispondiElimina
  7. Uno spettacolo ;) complimenti!!! Bacioni

    RispondiElimina
  8. bellissime e con l'anice stellato insieme agli agrumi...una poesia di dessert!

    RispondiElimina
  9. grazie per essere passata da me e complimenti davvero per il tuo blog, bellissimo! Ti seguirò con molto piacere, poi sei di Palermo e io AAAMOOO Palermo!
    a presto!:))

    RispondiElimina
  10. io le voglio tutte e due...con 2 palline di gelato alla vaniglia, grazie!!!bacioni tesoro, sei sempre bravissima, sono stupende e con un colore bellissimo!

    RispondiElimina
  11. invitano proprio, con quella salsetta e l'anice stellato... un po' di eleganza non può che far bene!

    RispondiElimina
  12. Suggerimento accettato!! Stupende!

    RispondiElimina
  13. anche senza il gelato sono assolutamente fantastiche! ottimo l'anice con gli agrumi!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Invitanti davvero queste pere e con l'anice stellato che occhieggia dalla salsina... sono uno spettacolo!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  15. Per me che ho il colesterolo alto è un dolce che soddisfa, gustoso ma non dannoso!
    Grazie! Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Bellissime queste pere!!!Complimenti per le foto
    !

    RispondiElimina
  17. Ke buona la salsina!!mi piace! arancia limoni!! il gelato no, preferisco la versione light.. davvero bella e buona! da gustare! un abbraccio!

    RispondiElimina
  18. che belle!sono molto invitanti le tue foto!un bacio!

    RispondiElimina
  19. Aggiudicato! Le lasgne di prima e queste fantastiche pere come dessert :-)

    RispondiElimina
  20. Che pere!!! Sembrano tanto appetitose!!!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails