Una cupoletta di noci che racchiude un cuore fresco e tenero. Un piatto elegante e dal sapore delicato. Perfetto insieme ai crostini di pane per l’aperitivo e di sicuro effetto come antipasto su una tavola chic. La cosa più bella, oltre all’effetto, è che si prepara velocemente ;-)
200 g mascarpone
200 g di ricotta fresca
200 g di Philadelphia (oppure per dare un sapore un po’ più deciso: 100 di Philadelphia e 100 g di gorgonzola)
qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata
100 g noci intere
20 g noci sminuzzate
un pizzico di pepe
rucola per guarnire
In una ciotola amalgama insieme i formaggi e condiscili con il pepe, l’erba cipollina e le noci sminuzzate grossolanamente. Lascia riposare in frigo per almeno mezz’ora. Quando il composto si sarà rassodato, dagli la forma di una cupoletta e rivestila di noci.
Con questa ricetta partecipo al primo contest della dolcissima Aria di Aria in cucina, sua morbidezza il mascarpone!
Grazie Tesorooooooooooo! come sempre una ricetta bellissima, che bell'antipasto davvero...e come sempre scenografico, grazie alle tue manine meravigliose! in bocca al lupo!!!!
RispondiEliminaSai che la faccio proprio uguale? solo che ci schiaffo dentro, ehm, tutti gli avanzi di formaggio che ho in frigo ;-)
RispondiEliminaguardando la stupenda foto vedo una cupoletta così candida, perfetta, bella... leggendo gli ingredienti la sento gustosa, cremosa, sublime....
RispondiEliminadavvero complimenti elena.
baci
buona domenica
terry
deliziosa sia la ricetta che la presentazione
RispondiEliminaCiao
Cris
E' davvero di grande effetto questa cupoletta. E accompaganta da croccanti crostini credo proprio sparirebbe in un baleno. Un bacione, buon we
RispondiEliminaDavvero molto chic!
RispondiEliminaOttima davvero per un aperitivo o per un antipasto ma anche con su un panbrioche per un buffet!
RispondiEliminaSi potrebbe anche mettere in una ciotola rivestita da pellicola e poi, dopo un riposo in frigo, capovolgerla su un piatto, per avere una forma a mezzasfera perfetta.
Complimenti per la presentazione!
bella! così praticamente crei un nuovo formaggio tipo panerone e aromatizzato :)
RispondiEliminaVelocissima delicata e d'effetto!
RispondiEliminaBuona domenica!
delicata e deliziosa Elena! Ci vuole del buon pane croccante e un calice di Prosecco fresco....Un bacione....
RispondiEliminamolto bella da vedere...buona da mangiare!
RispondiEliminacomplimenti!
Cara amica, questo aperitivo è delizioso, una presentazione molto elegante! Sei bravissima!!!! baci
RispondiEliminae' bellissima, elegante e anche facile...da provare!!!
RispondiEliminaBUona serata
che squisitezza, cara! complimenti, devo provarla davvero!
RispondiEliminadi grande effetto!!! adoro i formaggi e questo tris mi sembra proprio azzeccato!
RispondiEliminaCiao, che antipasto formaggioso e gustoso! Bellissima idea per un antipasto diverso e perfetta l'aggiunta di rucola e noci a dare un sapore più fresco!
RispondiEliminabaci baci
Elena, è una meraviglia.
RispondiEliminal'idea è davvero geniale per una cena chic, me la appunto, grazie mille :)
Elena...mi ero persa qst squisitezza...la prova appena posso!!!!
RispondiEliminaappetitosa fantastica
RispondiEliminaadoro gli ingredienti che hai usato
Elena muy buena la receta rica rica un bs
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