sabato 19 febbraio 2011

Cupoletta ai tre formaggi e noci


Una cupoletta di noci che racchiude un cuore fresco e tenero. Un piatto elegante e dal sapore delicato. Perfetto insieme ai crostini di pane per l’aperitivo e di sicuro effetto come antipasto su una tavola chic. La cosa più bella, oltre all’effetto, è che si prepara velocemente ;-)


Ingredienti

200 g mascarpone
200 g di ricotta fresca
200 g di Philadelphia (oppure per dare un sapore un po’ più deciso: 100 di Philadelphia e 100 g di gorgonzola)
qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata
100 g noci intere
20 g noci sminuzzate
un pizzico di pepe
rucola per guarnire

In una ciotola amalgama insieme i formaggi e condiscili con il pepe, l’erba cipollina e le noci sminuzzate grossolanamente. Lascia riposare in frigo per almeno mezz’ora. Quando il composto si sarà rassodato, dagli la forma di una cupoletta e rivestila di noci.

Con questa ricetta partecipo al primo contest della dolcissima Aria di Aria in cucina, sua morbidezza il mascarpone!




20 commenti:

  1. Grazie Tesorooooooooooo! come sempre una ricetta bellissima, che bell'antipasto davvero...e come sempre scenografico, grazie alle tue manine meravigliose! in bocca al lupo!!!!

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  2. Sai che la faccio proprio uguale? solo che ci schiaffo dentro, ehm, tutti gli avanzi di formaggio che ho in frigo ;-)

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  3. guardando la stupenda foto vedo una cupoletta così candida, perfetta, bella... leggendo gli ingredienti la sento gustosa, cremosa, sublime....
    davvero complimenti elena.
    baci
    buona domenica
    terry

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  4. deliziosa sia la ricetta che la presentazione
    Ciao
    Cris

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  5. E' davvero di grande effetto questa cupoletta. E accompaganta da croccanti crostini credo proprio sparirebbe in un baleno. Un bacione, buon we

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  6. Ottima davvero per un aperitivo o per un antipasto ma anche con su un panbrioche per un buffet!
    Si potrebbe anche mettere in una ciotola rivestita da pellicola e poi, dopo un riposo in frigo, capovolgerla su un piatto, per avere una forma a mezzasfera perfetta.
    Complimenti per la presentazione!

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  7. bella! così praticamente crei un nuovo formaggio tipo panerone e aromatizzato :)

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  8. Velocissima delicata e d'effetto!
    Buona domenica!

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  9. delicata e deliziosa Elena! Ci vuole del buon pane croccante e un calice di Prosecco fresco....Un bacione....

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  10. molto bella da vedere...buona da mangiare!
    complimenti!

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  11. Cara amica, questo aperitivo è delizioso, una presentazione molto elegante! Sei bravissima!!!! baci

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  12. e' bellissima, elegante e anche facile...da provare!!!
    BUona serata

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  13. che squisitezza, cara! complimenti, devo provarla davvero!

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  14. di grande effetto!!! adoro i formaggi e questo tris mi sembra proprio azzeccato!

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  15. Ciao, che antipasto formaggioso e gustoso! Bellissima idea per un antipasto diverso e perfetta l'aggiunta di rucola e noci a dare un sapore più fresco!
    baci baci

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  16. Elena, è una meraviglia.
    l'idea è davvero geniale per una cena chic, me la appunto, grazie mille :)

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  17. Elena...mi ero persa qst squisitezza...la prova appena posso!!!!

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  18. appetitosa fantastica
    adoro gli ingredienti che hai usato

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  19. Elena muy buena la receta rica rica un bs

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