venerdì 28 gennaio 2011

Biscotti d'avena con chicchi di cioccolato



Questi biscotti golosi, profumati e morbidi vi conquisteranno. Si conservano per qualche giorno, soprattutto se riuscirete a nasconderli bene ;)



Ingredienti per 25 biscotti

230 g di farina 00
130 g di farina di cocco
250 g di burro
200 g di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di cannella
100 g di miele
370 g di fiocchi d’avena piccoli
200 g di gocce di cioccolato
un pizzico di sale


In una ciotola capiente mescola le due farine, il bicarbonato, la cannella e un pizzico di sale. In un altro contenitore versa lo zucchero e il burro ammorbidito e lavora con il frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso; aggiungi il miele, l’uovo e mescola.  Incorpora la miscela di farine e infine l’avena e il cioccolato.

Preriscalda il forno a 170°C. Suddividi il composto in palline della grandezza di una noce e disponile distanziandole bene (circa 2,5 cm di distanza) su una placca da forno rivestita con carta da forno.
Cuoci in forno caldo per 15- 20 minuti fino a quando i biscotti saranno dorati. Lascia intiepidire sulla placca per 5 minuti, poi trasferisci i biscotti su una gratella e falli raffreddare.


27 commenti:

  1. wauu,devono essere deliziosi,comunque io o qualche dubbio sulla conservazione,anche se li nascondo,il loro profumo attirerebbe mio marito che li farebbe fuori...un abbraccio e buon fine settimana

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  2. Che buoni...croccantissimi e golosi, brava!!!!!

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  3. Questa ricetta al bacio me la segno immediatamente adoro il cocco ,poi ho tutto appena posso mi metto all'opera!
    complimenti carissima troppo belle e buoni!!
    Buon fine settimana Anna

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  4. .. :D hai detto bene! bisognerà nasconderli! belli croccanti e profumati! buon lavoro e buon weekend! ciao!

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  5. solo a vederli sono già conquistata!!! bacioni e buon fine settimana :)

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  6. Complimenti tesoro sono meravigliosi!!

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  7. Si va bene...nemmeno 2 minuti altro che nasconderli! Già ampiamente conquistata! Buon fine settimana!

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  8. Ah ecco! Se li nascondi bene, perchè dubito che durerebbero per più di due giorni altrimenti! Non è che posso venire a colazione da te domattina :D? Bacioni tesoro, buon we

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  9. Il vero problema è che dovrei nasconderli anche da me! Che meraviglia Elena!!!!!!!!
    Un abbraccio e buonissimo fine settimana

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  10. Questi biscotti sono un sogno, non si pone proprio il problema di conservali... cotti e mangiati ;) Baci e buon fine settimana!

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  11. Hai detto una grande verità, possono durare anche qualche giorno, se ben nascosti, perchè siamo consapevoli del fatto che questi biscotti sono una specie di droga, a noi piacciono tanto!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  12. Questi mi mancavano come genere. Considerati gli ingredienti mi, anzi "ci" con le figlie divoratrici di biscotti, piacciono!
    Ti abbraccio e buon w.e!

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  13. Chissà che buoni e come sono invitanti! Gli ingredienti, praticamente, li ho già tutti in dispensa.. magari domani, con le mani dei bambini, potrei anche fare un tentativo..
    Adoro i biscotti fatti in casa ;)

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  14. ma che belli sono sti biscotti??? Anche buoni? Mi sa che sono da provare.
    Buon week-end. Kika

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  15. Biscottini invitanti ... Ciao Elena un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  16. bellissima ricetta sembrano fantastici, adoro questo tipo di biscotti solo che... nasconderli da me stessa non sarebbe alquanto facile ^_^

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  17. ma quanto sono belli elena? secondo me non si conservano più di qualche ora...

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  18. Tu mi tenti...sono irresistibili questi questi biscotti! Già mi immagino di addentarne uno...e sentire qualche chicco d'avena cedere, raccoglierlo prontamente con la mano e poi sentire la loro croccantezza, seguita subito dopo dalle gocce di cioccolato...oddio...mi sono innamorata!! Lunedì compro l'occorrente!!! :)

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  19. mmm buoni! ne possiamo rubare uno? sarebbe perfetto con il caffè

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  20. Ciao mi sono unita ai tuoi sostenitori perchè trovo il tuo blog molto bello, molto ordinato, molto ricco e ...........molto goloso!!!!
    Complimenti per l'ultima "fatica", da copiare al più presto!
    Alla prossima

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  21. Era la ricetta che stavo cercando ....la proverò! poi ti faccio sapere! un bacio!

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  22. Eh..il segreto qunid stà nel nasconderli bene una volta pronti ;)
    ottimi con il duo cocco e cioccolato, mescolato al dolce sapore di avena!
    bacioni

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  23. belli!!!! vieni a prendere un regalino?

    http://oliosaleecincy.blogspot.com/2011/01/e-davvero-bello-quando-qualcuno-ha-un.html

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  24. me li copio! appena li faccio ti dico come mi sono venuti :)

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  25. Che delizia per il palato....belli ma soprattutto sembrano proprio moooolto buoni!

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