sabato 4 dicembre 2010

Crema chantilly con mele e briciole di frolla


Gironzolando tra i blog ho scoperto che domani scade la raccolta di Araba felice, inventa..Mela. Non potevo assolutamente perder..mela! Allora mi sono messa al lavoro cercando di realizzare un dessert che rispondesse ai criteri e cercando di far realizzare una foto che potesse essere all'altezza del Grande Giudice Lo zio Piero! Oddio, che compito difficile!!
Comunque, questo è il risultato.. il gusto è buonissimo ed è stato apprezzato dal mio giudice severo, che per la foto, verrà a sua volta giudicato!! :) (così impara!).

Buon week end a tutti, amici!!


Ingredienti per 6 persone
3 mele verdi
6 cucchiai di zucchero di canna
cannella
pistacchi per guarnire

Per la crema chantilly
500 ml di latte
500 ml di panna da montare
3 tuorli d'uovo
200 g di zucchero
50 g di amido
la scorza di un limone grattugiato

Per la frolla
250 g di farina
75 g di burro
2 uova
un pizzico di sale


Per preparare la crema pasticcera metti a bollire il latte con la scorza di un limone. Lavora a parte i tuorli con lo zucchero e alla fine aggiungi l’amido setacciato e unisci il composto al latte facendolo cuocere per qualche minuto rimestando di continuo per evitare la formazione di grumi. Lascia raffreddare.

Preriscalda il forno a 180°C. Prepara la frolla impastando molto velocemente gli ingredienti. Disponi il composto sulla teglia da forno cercando di sbriciolarlo il più possibile. Durante la cottura apri il forno e con una forchetta continua a sbriciolare l’impasto. Cuoci per circa 30 minuti fino a quando sarà dorato.

Monta la panna ben ferma la panna ben ferma e uniscila delicatamente alla crema pasticcera per ottenere la chantilly. Sbuccia le mele e tagliale a dadetti piccoli. Mettile in una casseruola con lo zucchero di canna e fai cuocere a fuoco bassissimo, fino a quando saranno morbide. A questo punto aumenta la fiamma e lasciale imbiondire senza più girarle, spolverizza con un pizzico di cannella e lascia raffreddare. In un bicchiere versa la frolla, copri con la crema chantilly e guarnisci con le mele ed i pistacchi.




21 commenti:

  1. buongiorno elena...
    la crema chantilly e deliziosa già del suo te poi l hai arricchita con le mele e briciole di frolla direi che è una vera prelibatezza...
    bacio e buon w.e. da lia

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  2. Questa coppa è un tripudio di sapori! dalla chantlly alla mela e poi alla frolla..arachidi.. nn c'è ke dire! deliziosa!

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  3. Sabroso y original!!!

    Me encanta!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Meravigliosa complimenti Elena !!! Golosi ingolositi ;)
    Buon week end ...

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  5. Ciao Elena mi sono appena aggiunta ai tuoi sotenitori cosi' da non perderti, il tuo blog mi piace molto e ci sono bellissime ricette queste coppe per esempio devono essere favolose, da provarle sicuramente bravissima !!! Se ti fa piacere passa a trovarmi a presto!!!

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  6. Che delizia questa ricetta!! Ti faccio i miei sinceri complimenti!! Veramente ricetta da provare! Cari saluti e un buon week-end anche a te!

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  7. Grazie per questa delizia ed in bocca al lupo :-)

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  8. Elena, siempre haces unos platos divinos, con una presentación exquisita! este postre es muy elegante!!! un besito muy grande desde Barcelona

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  9. Non sarei dovuta venire a trovarti! E adesso come faccio a prendere sonnoooooo!!!!!!!!!!
    Troooppo buone, il mio in bocca al lupo carissima!
    Un abbraccio e buona domenica

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  10. Spettacolare!!! Te la rubo letteralmenteeeee!! Baci e grazie! Buon w.end!

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  11. In bocca al lupo anche da parte mia!
    :))

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  12. Lia, grazie buon week end.

    Vicky, grazie.. è proprio buona!! solo una precisazione: sono pistacchi e non arachidi :) Buona domenica.

    Maria: gracias por sus comentario.

    Grazie Viaggiatori golosi :)

    Rossella, grazie della visita.. sono subito da te!

    Pensieri e delizie: se la provi fammi sapere, a me è piaciuta. Un abbraccio.

    Stefania, grazie.. non potevo mancare! un abbraccio

    Fresaypimienta: grazie cara.. saluti a Barcellona (la adoro!!) :)

    Marianna.. certe visite si fanno la mattina :) grazie della visita. Un bacio

    Pagnottina, la ricetta è tutta tua, grazie!!! buona domenica.

    Zio Piero, che onore averti qui!! Sii clemente nei giudizi, il mio Melo ne potrebbe restare traumatizzato :) Buona domenica e torna a trovarmi, mi farebbe piacere.

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  13. Ciao Elena se passi da noi c'è un pensierino per te...
    Buona domenica...

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  14. Elena trovo queste verrines deliziose. Complimenti per l'idea e la realizzazione. Un bacio

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  15. Un magnifique dessert. J'aime beaucoup.
    Les photos sont très belles.
    Bravo!!!!
    A bientôt.

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  16. Ma che bella ricettina!!! ^_^ mi piace un sacco!!!

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  17. bellissimi, Elena! semplici ma di sicuro effetto! Buona settimana, Francesco

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  18. Hello, Elena, and thank you for your visit and kind comment! This looks like a delightful recipe and your photos here are lovely!

    A good week to you :)

    ~Susan

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  19. Adoro i dolci con crema chantilly! Splendidi di aspetto e sicuramente buonissimi! Una recetta molto buona e soprattuto splendidamente preparata! Ciao e buona settimana!

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  20. Viaggiatori: grazie, passo subito!!

    Saretta: grazie cara, un abbraccio

    Nadji: thank you for visit, i'am very glad you're here.

    Vanessa: grazie, buona giornata.

    pandispagna: grazie Francesco, buona settimana anche a te e grazie del commento.

    Susan: thank u, Susan, you are always welcome!

    michelangelo: grazie del commento carino, buona settimana a te e grazie della visita.

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  21. Tanto bella e credo che sia tanto buona!!!

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