In
questi giorni freddi e nuvolosi una dolce nevicata di zucchero a velo e
cannella su una fragrante sfoglia riscalda il cuore e dona l’allegria che il tempo non regala a
questo Carnevale. Così, al calduccio di casa
una chiacchiera tira l’altra e il sapore del Passito di Pantelleria addolcisce
con delicatezza queste piccole delizie.
Ingredienti
450 g farina 00
60 g burro
50g zucchero semolato
3 uova (di cui 1 intero e 2 tuorli)
150/200 ml di passito di Pantelleria
1 pizzico di sale
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.
Cannella
q.b. |
Impasta la farina con lo zucchero, il burro morbido a tocchetti,
un pizzico di sale, le uova. Aggiungi il Passito versandolo poco alla volta e
amalgama fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Forma una palla, avvolgila
nella pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.
Stendi la pasta in una sfoglia spessa circa 2 mm e tagliala a
strisce di 4 x 15 cm. Pratica un taglio al centro per fare in modo che
un’estremità possa entrarvi dentro passandovi attraverso e formando un fiocco.
Friggi in abbondante olio caldo. Scola le chiacchiere man mano
che si dorano, passale sulla carta da cucina e poi cospargile di zucchero a
velo e cannella.
Che buoni poi dorati al punto giusto come piacciono a me..
RispondiEliminaLia
L'aggiunta del Passito di Pantelleria le rende ancora più buone.
RispondiEliminaThank yyou for this
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