venerdì 28 maggio 2010

(Plum) cake alla banana


Se avete voglia di fare colazione o merenda con un dolce morbido, gustoso, facile e veloce da preparare,  questa è la ricetta che fa per voi! Se poi a casa ci sono banane o mele che vi aspettano da un po’ di tempo nel portafrutta e che voi continuate ad ignorare, ecco l’occasione per togliersele di torno!  Io ho aggiunto nell’impasto una banana molto matura che ha regalato al dolce un profumo e un sapore deliziosi, ma si può anche preparare il dolce eliminando dagli ingredienti la frutta e aggiungendo chicchi di cioccolato, sarà ugualmente buono.



Ingredienti: 130 g di farina, 3 uova, 200 g di zucchero, 16 g di lievito  per dolci, 100g di burro,1 banana matura.

1. Accendi il forno a 180°. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi la farina, il burro fuso, la banana a pezzetti e infine il lievito. Con il frullatore sbatti il composto fino a quando diventerà omogeneo e soffice.
2. Imburra uno stampo da Plum cake o se preferisci rivestilo con carta da forno e versa il composto. Inforna per circa 25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails