Questo dessert, il cui tempo di cottura varia in relazione al grado di maturazione della frutta scelta, diventa ancora più appetitoso se si serve con una pallina di gelato alla vaniglia. Io vi propongo la versione light ma non potevo astenermi dal suggerimento ;-)
Ingredienti per 4 persone
4 pere sode
la scorza e succo di 1 limone
la scorza e il succo di 2 arance
90 g di zucchero di canna
70 g di burro ammorbidito
1 cucchiaio di brandy
2 anice stellato
Sbucciare le pere lasciando il picciolo e tagliare dalla base una fettina in modo da farle rimanere in piedi. Sbucciare e spennellare velocemente con il succo di limone, per evitare che le pere anneriscano. Preriscaldare il forno a 190°. Cospargere le pere con il burro fuso e ricoprirle con lo zucchero di canna. Metterle in piedi in una teglia e lasciare cuocere per 15 minuti.
A questo punto unire le scorzette grattugiate, il succo delle arance e del limone con lo zucchero rimasto e il brandy, mescolare bene e versare il succo ottenuto sulle pere, aggiungendo l’anice stellato. Proseguire la cottura per 15/20 minuti finché le pere saranno tenere ma manterranno la forma. Bagnarle e servire con il succo di cottura.
Tres chic ^__^ Quanto mi paice l'anice stellato abbinato agli agrumi. Un bacione
RispondiEliminaE' molto invitante una pera caramellata e presentata così, col profumino dell'anice stellato, poi!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Niente da fare, belle come le pere non ce n'e'!
RispondiEliminacomplimenti per questa ricettina! Sembrano proprio buonissime! :-D
RispondiEliminaSpettacolari e invitanti :))
RispondiEliminaCiao Elena un saluto dai viaggiatori golosi ...
Buona e golosa gnam
RispondiEliminabaci Anna
Succulentissime!!!!! Buonissimo l'eventuale accostamento con il gelato di vaniglia, che personalmente adoro! Brava mi hai datto un'ottima ispirazione...ti abbraccio! :D
RispondiEliminaUno spettacolo ;) complimenti!!! Bacioni
RispondiEliminabellissime e con l'anice stellato insieme agli agrumi...una poesia di dessert!
RispondiEliminagrazie per essere passata da me e complimenti davvero per il tuo blog, bellissimo! Ti seguirò con molto piacere, poi sei di Palermo e io AAAMOOO Palermo!
RispondiEliminaa presto!:))
io le voglio tutte e due...con 2 palline di gelato alla vaniglia, grazie!!!bacioni tesoro, sei sempre bravissima, sono stupende e con un colore bellissimo!
RispondiEliminainvitano proprio, con quella salsetta e l'anice stellato... un po' di eleganza non può che far bene!
RispondiEliminaSuggerimento accettato!! Stupende!
RispondiEliminaanche senza il gelato sono assolutamente fantastiche! ottimo l'anice con gli agrumi!
RispondiEliminaun abbraccio
Invitanti davvero queste pere e con l'anice stellato che occhieggia dalla salsina... sono uno spettacolo!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Per me che ho il colesterolo alto è un dolce che soddisfa, gustoso ma non dannoso!
RispondiEliminaGrazie! Ti abbraccio!
Bellissime queste pere!!!Complimenti per le foto
RispondiElimina!
Ke buona la salsina!!mi piace! arancia limoni!! il gelato no, preferisco la versione light.. davvero bella e buona! da gustare! un abbraccio!
RispondiEliminache belle!sono molto invitanti le tue foto!un bacio!
RispondiEliminaAggiudicato! Le lasgne di prima e queste fantastiche pere come dessert :-)
RispondiEliminaChe pere!!! Sembrano tanto appetitose!!!
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