Uova come protagoniste di questo dessert preparato con i profumati prodotti della mia terra: le arance, la cui diffusione dobbiamo agli Arabi, e il Marsala, vino liquoroso prodotto nell’omonima città siciliana e diffuso in Europa già dal 1796. Il sapore della scorzetta d’arancia e il gusto caldo, armonioso e pieno del Marsala, vi avvolgeranno nell’abbraccio vellutato del profumo della zagara, della mandorla e della ginestra, regalandovi un po’ di Sicilia.
Ingredienti per 4 persone
4 uova grandi (solo i tuorli)
140 g di zucchero
100 ml di Marsala
1 arancia biologica
4 biscottini per decorare
Sbattere i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la scorzetta grattugiata e il succo d’arancia, il Marsala, mescolare e cuocere a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando si sarà addensata.
Fare raffreddare lo zabaione e poi versarlo in piccole coppette e far raffreddare in frigo. Servite con un biscottino.
Dev'essere deliziosaaaaa!! Un bacio ;D
RispondiEliminaLo zabaione è sempre buonissimo e mi ricorda molto quando ero bambina...con questi profumini poi deve essere delizioso!!! Un bacio e buona giornata...
RispondiEliminaUn dessert davvero goloso! Così profumato e dolce....mmmmh, che bontà!
RispondiEliminaChe meravigliosa golosità ...
RispondiEliminaun bacione dai viaggiatori golosi ...
Mi piace sempre un sacco lo zabaione...questo poi con il tocco della scorza d'arancia lo trovo irresistibile solo a vederlo in foto: bravissima!
RispondiEliminasimona
sai che lo zabaglione è tipico delel nostre parti (Piemonte) ma di solito usiamo i vini corposi.questo profumo di Sicilia conferisce una nota decisamente più primaverile e leggera.mi piace
RispondiEliminapIACERE DI CONOSCERTI,MI SONO AGGIUNTA TRA I TUOI LETTORI MA NON ESCE LA MIA IMMAGINE!!!!!
RispondiEliminacOMPLIMENTI PER LO ZABAIONE...IO AMO TUTTO CIO' CHE E' SICILIANO!!!!!!
bUONA CUCINA!!!!
Complimenti per la fantastica ricetta. Fresca e dolce. Un saluto
RispondiEliminama lo sai che non mangio più lo zabaione da quando me lo preparava mia mamma...!!? quandi ricordi....
RispondiEliminae molto buono e sostanzioso quindi prendo spiunto dalla tua ricetta..
by lia
Un tuffo farei, in quel bicchiere...
RispondiEliminaelena che delizia hai preparato! complimenti! ne prendo una cucchiaiata! :-D bacioni!
RispondiEliminaadorabile, elena. Come te.
RispondiEliminaCiao Elena...che bontà....vengo a sbirciare la ricetta! bravissima
RispondiEliminaOggi a napoli diluvia e la visione di questo zabaione mi ha tirato subito del resto lo zabaione tra le varie virtù ha anche quello di essere energizzante ed in piu questo è anche golosissimo!!!bacioni imma
RispondiEliminaUna bella descrizione per il tuo zabaione, ciao
RispondiEliminae qui lo dico e lo ripeto! splurp!!!!! con l'arancia poi deve essere meraviglioso! ciao Ely
RispondiElimina..accidenti.. che voglia di ritornare in sicilia!!
RispondiEliminadev'essere buonissima! da provare con le ultime arance.
RispondiEliminabaci
Mi piace un sacco lo zabaione anche se profumato all'arancia non l'ho mai mangiato, ma deve essere ancora più buono del classico.. che faccio vado di cucchiaio?! :-) Baci
RispondiEliminaQuesto zabaione deve essere una cosa paradisiaca, nonostante il malessere dovuto a qualche decimo di febbre mi viene voglia di mangiarlo...
RispondiEliminaadoro i profumi di Sicilia!!!! bellissimo e buonissimo questo zabaione.baci
RispondiEliminache bontà complimentiiiii!!=)amo lo zabaione e la tua versione è stupenda!!=D
RispondiEliminabello e solare questo zabaione. Con le vostre arance e la vostra Malvasia immagino anche che bontà :)
RispondiEliminaarriuè paisà...ricambio subito la visita :)) ma che bel blog che hai! bellissime ricette e bellissime foto :-) si vede che l'aria di Palermo fa bene :)) sei molto brava. un abbraccio :))
RispondiEliminaDelicioso, irresistible y bellísima presentación! ummmm que artista! besos
RispondiEliminaTroppo buonooo! amo lo zabaione e poi agrumato sarà spettacolare! davvero tanti complimenti! sei bravissima -come sempre- visto che ti seguo da parecchio ^^ il tuo blog però..ha un difetto......... mi fa.......
RispondiEliminaINGRASSAREEEEEEE!! :D ihihihih!!!! complimenti!
bacioniiiii