Appetitoso ed invitante questo bocconcino desta sicuramente curiosità per lo strano abbinamento di ingredienti e sapori che confondono il palato. Volevo dare un tocco di esotico ad un finger food spudoratamente mediterraneo, con limoni e alici congiunti da anelli di porro. Ho scelto il licis, frutto di origine orientale dall’aspetto ruvido ed ostile, ma dal cuore dolce e vellutato. Al primo bocconcino il palato si riempie di sapori forti che si rincorrono scalciando fino all’incontro con il licis, che stempera la loro vivacità e rimette equilibrio… Alla faccia del tocco esotico!!
Ingredienti per 8 bocconcini
3 fette di pane da tramezzino
8 alici sotto sale
1 porro
8 licis
1 limone
pepe
Lava le alici per eliminare il sale e deliscale. Ricava dal pane otto dischi con l’ausilio di una formina rotonda dal diametro 5. Affetta sottilmente la parte centrale di un limone ricavando fette larghe quanto i dischi di pane e tieni da parte un po’ di scorzetta tagliata sottilmente.
Affetta finemente il porro in senso longitudinale. Sbuccia i licis, elimina gli ossi e tagliane grossolanamente la polpa.
Tosta i dischi di pane e componi ogni bocconcino frapponendo tra due dischi una fetta sottile di limone e guarniscili con alici, licis, porro e scorzette di limone.
bocconcini molto invitanti..
RispondiEliminaciao elene
lia
Belli e simpatisissimi da vedere e ga gustare!!
RispondiEliminaBuona domenica cara
Anna
Proprio ieri ho comprato un chilo di alici freschissime e appena arrivata a casa le ho pulite e congelate (dopo aver fatto 3 esami di Microbiologia e 3 di Igiene...non ti dico quanta paura ho dell'anisakis!). Comunque, lasciando perdere questi preamboli, oltre a varie ricettine con le alici volevo farne anche un barattolino sotto sale...e con la tua ricetta ho trovato uno stimolo in più! Soprattutto ora che devo organizzare parecchie feste di compleanno...mi farai fare un figurone!! :)
RispondiEliminawoooooooooow!!!
RispondiEliminaChe bontà, Elena! Complimenti!
Tesoro, si mangiano già con gli occhi questi bocconcini. Originali e stuzzicantissimi. E la foto di quei licis è meravigliosa ^__^ Un bacione, buon we
RispondiEliminache strano abbinamento ... mai provato ! :)
RispondiEliminaChe abbinamento curioso! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaWooooow!! Brava Elena! :D
RispondiEliminaIo adoooro i litchis e l'abbinamento col pesce non l'avrei mai immaginato.. ri-woooow!
O.O
Un bacione grande... Brava brava!
Babi
Originale l'abbinamento con i litchis! Bell'idea!
RispondiEliminaMa che sfiziosa idea..già a guardare l'insieme è fantastico! Complimenti e buon fine settimana!
RispondiEliminaOttima idea Elena,
RispondiEliminaio adoro i licis, sono da sempre la frutta del Natale a casa mia, adesso che ci penso li mangio SOLO a Natale!
non avrei mai pensato di abbinarli a qualcos'altro.
Le alici le amo con tutto il cuore, la nonna le fa in casa sottosale e presto posterò la ricetta nel blog, a te non si può non fare i complimenti sia per la ricetta che per le foto che sono meravigliose come sempre
Quelle alici sono splendide una bella foto invitante, ciao !
RispondiEliminaStuzzica molto l'appettito questo bocconcino, complimenti al fotografo!!! Baci, Buona domenica!
RispondiEliminaIdea originale e gustosa. Ultimamente i lichi vengono citati tanto sui blog da cucina, anche io ho pubblicato una ricetta con i lichi! A me piaccioni tantissimo! Buon w-e carissima!
RispondiEliminaFinger food davvero stuzzicante, all'assaggio dev'esserci un'esplosione di sapori... :-)
RispondiEliminaBaioni
Elena ma che bella ricettina,questi bocconcini sono davveo originali e invitanti
RispondiEliminaun abbraccio e buona domenica
mmmmmmm....
RispondiEliminache meraviglioso accostamento, delizioso, prelibato.
complimenti
Davvero una bella ricetta!Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaParticolarissimi, e molto ben presentati!
RispondiEliminaantipasto sfizioso e perfetto!
RispondiEliminaFoto incantevole e coloratissima, per una ricetta sicuramente sfiziosa e dal sapore che suscita piacevoli emozioni ^_^
RispondiEliminaBacio e buona domenica
diariodicucina.blogspot.com
che bella ricetta
RispondiEliminaun'antipasto molto saporito
e diverso dal solito
sei bravissima ciao
katya
mi ripeto anche qui da te oltre che su DSW: piatto sfizioso tra il doce e il salato....
RispondiElimina"licis e alici"
RispondiEliminama è una rima!
pesce e frutta per di più esotica... meraviglioso!
Molto coreografici questi bocconcini!!!
RispondiEliminaI licis non li ho mai mangiati...dopo la tua descrizione, devo assolutamente provarli, magari copiando la tua ricetta!!!
Mi ripeto anch'io: che mix invitante e insolito! Bravissima, sul tuo blog ci sono sempre spunti originali...
RispondiEliminas
abbinamento davvero originale, complimenti!
RispondiEliminada provare assolutamente anche se da noi non è così facile trovarli :)
buona settimana!
Veloce appetititoso e chiccosissimo questo finger food! Complimenti, ciao da Simona
RispondiEliminamolto originali..e bella foto! :)
RispondiEliminawowww ele complimenti!!=)sono mooooltooooooooo invitanti!!!=D
RispondiEliminabaci vale
ho visto i licis la settimana scorsa e pensavo cosa ci avrei potuto fare!...ecco! la settimana proxima provo!
RispondiEliminaCe l'ho fatta a lasciare i commenti stamattina! ho visto i post ma nn avuto tempo!
ho messo on-line il mio nuovo sito! il definitivo Arte in cucina! Ti aspetto di là quando vuoi :-)
ecco indirizzo:
www.vickyart.it/arte-in-cucina
ciaooo!
Un tripudio di colori! Non c'è che dire, insolito e bellissimo utilizzo del licis!
RispondiEliminaciao, molto carino il tuo blog e intrigante questa ricetta. ciau!
RispondiEliminaUn bocado de lujo, para sorprender a nuestros invitados! es genial! un beso
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