lunedì 6 dicembre 2010

Cardi ricchi in padella


I cardi sono degli ortaggi molto pregiati, hanno importanti proprietà nutritive e benefiche. Chi se lo aspetterebbe guardando la sua pianta così selvaggia e robusta! Si prestano a diverse preparazioni e si trovano spesso sulle tavole natalizie (sulla mia sempre!).


Ingredienti per 4 persone

1 kg di cardi
4 acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di uvetta
pangrattato q.b.
olio evo
sale e pepe

Pulisci i gambi dei cardi scartando le parti troppo fibrose e lessali in acqua salata con un limone tagliato in 4. Scolali e tagliali a pezzi di circa 5 cm.
Passa i cardi nell’olio e poi nel pangrattato salato e pepato. In una padella scalda un filo d’olio, fai imbiondire uno spicchio d’aglio e fai sciogliere le acciughe schiacciandole con una forchetta.
Elimina l’aglio e versa l’uvetta e i cardi facendoli cuocere per qualche minuto, fino a quando il pangrattato non sarà un po’ dorato. Servili caldi.





con questa ricetta partecipo al contest di Claudia Pasticci e pastrocchi




15 commenti:

  1. Se li trovo li farò come suggerisci tu Elena, mi solleticano molto,sono croccanti e saporitissimi! Un abbraccio e buona settimana...

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  2. che ricetta saporita elena mi sa che questa te la copio subito!!bacioni imma

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  3. Complimenti elena!!! Una ricetta fenomenale!!

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  4. Che bella ricettina!!!...davvero saporiti!!!...complimenti!

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  5. Veramente stupenda questa ricetta!Io purtroppo l'uvetta non la mangio ma secondo me questo piatto è buono anche senza :D Salutoni e alla prossima!

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  6. che buoni devono essere...peccato io non
    riesca a trovarli...complimenti!!
    bacini
    Enza

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  7. buonissimi fatti così... bravissima!!!

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  8. lo sai che non li ho mai mangiati i cardi? ma così sembrano buonissimi!

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  9. QUE RICOS !!!a la madre de mi esposo le gustaba mucho el cardo.gracias por compartir un beso

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