I cardi sono degli ortaggi molto pregiati, hanno importanti proprietà nutritive e benefiche. Chi se lo aspetterebbe guardando la sua pianta così selvaggia e robusta! Si prestano a diverse preparazioni e si trovano spesso sulle tavole natalizie (sulla mia sempre!).
Ingredienti per 4 persone
1 kg di cardi
4 acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di uvetta
pangrattato q.b.
olio evo
sale e pepe
Pulisci i gambi dei cardi scartando le parti troppo fibrose e lessali in acqua salata con un limone tagliato in 4. Scolali e tagliali a pezzi di circa 5 cm.
Passa i cardi nell’olio e poi nel pangrattato salato e pepato. In una padella scalda un filo d’olio, fai imbiondire uno spicchio d’aglio e fai sciogliere le acciughe schiacciandole con una forchetta.
Elimina l’aglio e versa l’uvetta e i cardi facendoli cuocere per qualche minuto, fino a quando il pangrattato non sarà un po’ dorato. Servili caldi.
con questa ricetta partecipo al contest di Claudia Pasticci e pastrocchi
Se li trovo li farò come suggerisci tu Elena, mi solleticano molto,sono croccanti e saporitissimi! Un abbraccio e buona settimana...
RispondiEliminache ricetta saporita elena mi sa che questa te la copio subito!!bacioni imma
RispondiEliminaComplimenti elena!!! Una ricetta fenomenale!!
RispondiEliminaChe bella ricettina!!!...davvero saporiti!!!...complimenti!
RispondiEliminaVeramente stupenda questa ricetta!Io purtroppo l'uvetta non la mangio ma secondo me questo piatto è buono anche senza :D Salutoni e alla prossima!
RispondiEliminache buoni devono essere...peccato io non
RispondiEliminariesca a trovarli...complimenti!!
bacini
Enza
buonissimi fatti così... bravissima!!!
RispondiEliminalo sai che non li ho mai mangiati i cardi? ma così sembrano buonissimi!
RispondiEliminaQUE RICOS !!!a la madre de mi esposo le gustaba mucho el cardo.gracias por compartir un beso
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